Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Урале воспитанница детского дома утонула в ванне

11 января 2016, 18:11

Утром 11 января произошел несчастный случай в екатеринбургском детском доме-интернате с восьмилетней девочкой, которая не могла обслуживать себя самостоятельно. По предварительным данным, гибель ребенка наступила в результате утопления.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по данному факту, говорится на ее сайте.

Девочка вместе с другими детьми находилась в помывочном отделении. Сотрудница учреждения поместила девочку в ванну и отвлеклась на другого ребенка. Вернувшись к ней, женщина обнаружила девочку лежащей в ванне без признаков жизни.


Справка 

В ноябре 2015 года пятилетний воспитанник данного учреждения выпал из окна третьего этажа «в результате отсутствия должного контроля со стороны специалистов», отмечали в прокуратуре. Ребенка доставили в больницу. Было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью.

В мае 2014-го прокуратура выявила многочисленные нарушения в этом учреждении. Например, были выявлены факты незаконной сдачи руководством дома-интерната квартир, принадлежащих воспитанникам на основании права собственности, по договорам коммерческого найма своим знакомым, сотрудникам и родственникам по заниженным ценам. Директора Ирину Еременко отстранили от занимаемой должности и в апреле 2015-го осудили за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение чужого имущества. Ей назначили наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания сроком на три года. В декабре областной суд отменил приговор, — сообщает Lenta.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.