Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «Температуру в образовательных и социальных учреждениях Алтайского края необходимо отслеживать в режиме реального времени»

11 января 2016, 17:33

11 января в ходе проведения аппаратного совещания глава региона дал ряд поручений ответственным руководителям по организации функционирования систем жизнеобеспечения в Алтайском крае. На совещании подвели итоги работы ведомств в первой декаде января 2016 года. 

Как отметил первый заместитель губернатора Сергей Локтев, с 1 по 10 января в крае не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций. В этот период произошло семь локальных случаев кратковременного отключения от водоснабжения отдельных объектов. Все неисправности специалисты устранили в нормативные сроки. В настоящее время объекты ЖКХ и топливно-энергетического комплекса функционируют в штатном режиме, запасы угля на объектах соответствуют нормативным. 
Заместитель Губернатора Юрий Денисов проинформировал, как начался в школах Алтайского края первый день третьей учебной четверти. 11 января дети приступили к занятиям во всех школах. Температурный режим находится на контроле, жалоб не поступало. 
В период зимних каникул все мероприятия новогодних каникул в крае прошли в плановом режиме. На новогодних представлениях, в том числе Губернаторских елках, побывали 11,5 тысячи детей. Всего в мероприятиях, которые проводились в городах и районах края, приняли участие более 180 тысяч алтайских ребятишек. Как отметил Александр Карлин, все системы жизнеобеспечения Алтайского края в первой декаде января 2016 года отработали в устойчивом надежном режиме. За это время массовых жалоб от населения не поступало, не допущено крупных аварий техногенного характера. Александр Карлин поручил продолжить работу служб жизнеобеспечения в сложившемся формате, держать на контроле работу объектов большой энергетики, ЖКХ, транспортного комплекса, социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. 
Особое внимание обращено на объекты Рубцовска, в том числе Северную ТЭЦ и Южную тепловую станцию, где необходимо поддерживать нормативные запасы топлива, обеспечивать надежное функционирование технологического оборудования и, соответственно, снабжать город теплом. На особом контроле находится Калманский район, где возникали проблемы с теплоснабжением жителей нескольких многоквартирных домов в селе Новороманово. 
Глава региона поставил задачу отслеживать в режиме реального времени температуру в образовательных учреждениях и оперативно реагировать, поддерживать связи с коммунальными службами муниципалитетов с целью ликвидации проблемных ситуаций. После новогодних каникул в обычном формате начали работать промышленные предприятия края. «В прошлом году в Алтайском крае сохранен объем промышленного производства на уровне предшествующего года, что было непросто сделать в кризисных условиях. Это залог надежного бюджетного обеспечения и решения социальных проблем населения Алтайского края», — отметил Александр Карлин и попросил всех ответственных руководителей и специалистов продолжать работу в этом направлении. сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.