Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае губернатор взял на себя контроль за эффективностью бюджетных расходов

11 января 2016, 17:14

В самом конце прошлого 2015 года губернатор региона Александр Карлин подписал два постановления, ужесточающих требования к эффективности расходования средства краевого и муниципальных бюджетов, экономии финансовых ресурсов при проведении госзакупок и межбюджетных расчетов. Причем контроль за исполнением этих документов, вступивших в силу с 1 января 2016 года, губернатор Карлин оставил за собой.

В одном из подписанных главой региона постановлений ужесточаются требования к финансовым условиям осуществления закупок товаров, работ, услуг за счет средств краевого бюджета. Требования, сформулированные в документе, предусматривают жесткую регламентацию и ограничения авансовых платежей при заключении госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для госнужд Алтайского края. Из перечня работ, предполагающих возможное авансирование, теперь исключены подрядные работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов краевой и муниципальной собственности, за исключением работ по обеспечению дорожной деятельности на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения, по строительству в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)».

Определены и новые, более жесткие условия участия контрагентов в госзакупках, предусматривающие гарантированное обеспечение заявки на участие.

Другим своим распоряжением губернатор Карлин поручил всем краевым ведомствам провести тотальную инвентаризацию госимущества, чтобы выявить неиспользуемые объекты и земельные участки, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Также губернаторским решением жестко и детально регламентируется порядок перечисления в местные бюджеты субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. Распоряжением также запрещено заключение госконтрактов, а также муниципальных контрактов (договоров) на выполнение за счет средств краевого бюджета работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в том числе объектов ЖКХ, со сроком их сдачи позднее 1 октября года, в котором планируется сдача объекта. Не допускается принятие после 1 декабря 2016 года бюджетных обязательств, возникающих из госконтрактов, которые предусматривают срок исполнения свыше одного месяца и выплату авансовых платежей или оплату выполненных работ (оказанных услуг).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:08 20 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.