Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Украина ввела санкции против России

11 января 2016, 12:29

10 января на Украине вступили в силу санкции на поставку российского продовольствия в ответ на аналогичное эмбарго, введенное Москвой. Как следует из опубликованного постановления правительства Украины, санкции будут действовать до августа 2016 года. 

К ввозу из России на Украину запрещены мясные продукты — говядина, свинина, мясо птицы, а также рыба. Эмбарго наложено на чай, кофе, печенье, корма для животных, кондитерские изделия, пива, сигарет и другие товары. 
Напомним, с 1 января в России действует запрет на поставку украинского продовольствия, кроме того, Москва приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. 

Соответствующие ограничения предусматривает правительственное постановление от 21 декабря. Как пояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, российские власти решили распространить на Украину экономические меры из-за того, что она поддержала антироссийские санкции. По оценке Киева, потенциальные потери от введения эмбарго могут составить около 600 млн долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.