11 января 2016 / 09:38

Преподаватели и студенты АлтГУ снимут в Год кино фильмы

2016 год объявлен в России Годом кино. Эстафету решили принять преподаватели и студенты Алтайского государственного университета. В этом году они снимут как минимум два фильма. 

Курировать съемки будут специалисты с факультета искусств, а также управления информатизации классического вуза. Тематика — студенческая жизнь. Сценарии к лентам напишут сами студенты. Уже известно — один фильм будет документальным, а второй художественным, правда, короткометражным.  Лариса Нехвядович, декан факультета искусств АлтГУ:

 — В художественном фильме главные три составляющие — сценарий, сценарий и еще раз сценарий. У нас прекрасные сценаристы на факультете искусств. Командой профессионалов мы оправдаем доверие. Кроме того, на факультете искусств совместно со специалистами факультета массовых коммуникаций, разработают план мероприятий на весь Год кино. В них будут участвовать все факультеты вуза.
можно поделиться через
2 ноября 2025 / 16:11

В честь 90-летия Людмилы Гурченко в Барнауле бесплатно покажут фильм с её участием

18 ноября в кинотеатре «Премьера» состоится кинопоказ, посвящённый 90-летию со дня рождения легендарной советской и российской актрисы, певицы, Народной артистки СССР Людмилы  Гурченко.

Мероприятие пройдёт в рамках акции «Юбилейные даты в кинематографе». Зрителям покажут художественный фильм «Двадцать дней без войны» (1976, 12+), снятый по сценарию Константина Симонова и ставший одной из самых проникновенных картин о судьбах людей в годы Великой Отечественной войны. Начало — в 14:00. Вход свободный.

Людмила Гурченко (1935–2011) — звезда отечественного кинематографа, оставившая яркий след в искусстве. Её путь к славе начался после фильма «Карнавальная ночь» (1956), который принёс актрисе всесоюзную известность. В её фильмографии десятки культовых лент —  «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих», «Рецепт её молодости».

Гурченко также прославилась как певица и писательница. Она была удостоена звания народной артистки СССР и множества наград за вклад в развитие культуры.