Doc22: в Алтайском крае разработают план импортозамещения до 2020 года
С 2016 года краевые власти намерены крупным импортозамещающим проектам предложить специальный инвестиционный контракт, который будет предусматривать целый набор льгот и стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств сроком до 10 лет.
Под председательством первого заместителя губернатора Сергея Локтева состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.
- Поставленную задачу в 2015 году «антикризисный план» исполнил. Работа нашей региональной комиссии на протяжении всего текущего года также была направлена на предотвращение возможных кризисных ситуаций в экономике, на региональном рынке труда, на сохранение социальной стабильности. Выполнение каждого отдельного направления, мероприятия в комплексе позволило нам выдержать сложный период, сохранить устойчивость основных макроэкономических параметров, — отметил Сергей Локтев.
В ходе заседания были подведены предварительные итоги по реализации импортозамещающих процессов в отраслях экономики края, а также обозначен дальнейший план действий по этому направлению на 2016 год. По словам начальника ГУЭИ Николая Чинякова, начиная с 2016 года, самым перспективным форматом поддержки крупных проектов импортозамещения должен стать механизм специального инвестиционного контракта, который предусматривает целый набор льгот и стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств, на срок до 10 лет.
По итогам обсуждений были обозначены направления дальнейшей работы, которые включают в том числе и разработку регионального плана содействия импортозамещению до 2020 года на основе федеральных методических рекомендаций, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.