25 декабря 2015 / 12:10

Стало известно имя нового сити-менеджера Барнаула (обновлено)

25 декабря депутаты Барнаульской городской думы выбрали нового градоначальника краевой столицы. Им стал Сергей Дугин, начальник Главного управления края по труду и социальной защите. На конкурс подали шесть барнаульцев: депутат АКЗС жириновец Андрей Щукин, депутат АКЗСАлександр Молотов, пенсионер и недавно зарегистрированный предпринимателем Владимир Барсуков, предприниматель Матвей Соломатин, депутат гордумы единоросс Юрий Ряполов и начальник начальник Главного управления края по труду и социальной защите Сергей Дугин.

На заседание Барнаульской гордумы пришёл депутат АКЗС Александр Лазарев, главы районов Барнаула, чиновники администрации города и члены конкурсной комиссии. Все кандидаты выступали в том порядке, в котором их заслушивали на конкурсной комиссии 22 декабря. 


Больше всего вопросов задали Сергею Дугину. Его спросили, например, о том, как надо решать проблему устранения наледи на дорогах, на это часто жалуются горожане.

Другой вопрос — как он относится к возврату городу права распоряжаться землёй. Дугин ответил, что относится к этому двояко. Спросили его и о том, как он намерен пополнять бюджет. Дугин сказал, что одним из источников может стать выведение из тени доходов. Размер дополнительных доходов в этой сфере оценивается специалистами в 2 млрд рублей.

Юрий Ряполов во время своей речи заявил, что снимает свою кандидатуру.

После выступлений кандидатов депутаты сформировали счетную комиссию. После назначения счетной комиссии присутствующим показали урну для голосования, опечатали её. Затем депутаты взяли бюллетени и приступили к голосованию

Выдали 35 бюллетеней, пять депутатов не было по уважительным причинам. У Дугина 26 голосов, у Молотова 4, у Щукина 2, у остальных — 0. Три бюллетеня были недействительными

Депутаты утвердили результаты, Дугина поздравили с победой.

Решение депутатов о назначении мэра Барнаула вступило в силу с момента его принятия. Затем глава города подпишет контракт с сити-менеджером — на это дается не более 10 дней. Согласно Уставу Барнаула, новый глава администрации назначается депутатами на два года (до завершения срока полномочий городской Думы), — пишет «Алтапресс».

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 17:42

Готовим сани летом: в Барнауле за август на треть выросли продажи обогревателей

В большинстве городов России еще сохраняется теплая погода, однако многие в этом году решили подготовиться к холодам заранее, еще летом. Так, уже в августе по сравнению с июлем продажи обогревателей в Барнауле выросли на треть, а каминов – на 21 %.

Источник фото:
Катунь 24

Уже в августе этого года в сравнении с предыдущим месяцем продажи обогревателей выросли на треть. Их средняя цена в ресейле составила 3000 рублей, а в новом состоянии – 6000 рублей. Наибольшей популярностью пользуются масляныеобогреватели (21 % продаж). Их за месяц стали покупать на 23 % чаще, а средняя цена составила 1500 рублей в ресейле и 2800 рублей в новом состоянии. Они недорого стоят, не шумят и отлично подходят для постоянного обогрева жилых помещений и офисов. 

На втором месте по популярности – электрические обогреватели (14 %). Их стали покупать активнее на 38 %, в среднем за 1500 рублей с рук и за 14 000 рублей в новом виде. Такой вариант быстро разогревается и подходит как для основного, так и для дополнительного обогрева помещений. 

За ними идут тепловентиляторы (9 %). Их продажи выросли на 40 %. Они в среднем обходились в 3000 рублей в ресейле и в 15 000 рублей в новом варианте. 

Далее следуют газовыеобогреватели (8 %). Их стали покупать чаще в полтора раза. В среднем они обходились в 8000 рублей в б/у варианте и в 21 000 рублей – в новом. Такие модели в основном используют на улице – на верандах кафе или дач, а также в больших хорошо вентилируемых производственных помещениях. Кроме того, на 21 % выросли продажи каминов. Они в среднем стоили 20 000 рублей. 

Примечательно, что, несмотря на рост продаж, цены на обогреватели снизились в среднем на 33 %. Так, газовые модели стали дешевле на 32 %, тепловентиляторы – на 4 %, а масляные – на 2 %.