Стало известно имя нового сити-менеджера Барнаула (обновлено)
На заседание Барнаульской гордумы пришёл депутат АКЗС Александр Лазарев, главы районов Барнаула, чиновники администрации города и члены конкурсной комиссии. Все кандидаты выступали в том порядке, в котором их заслушивали на конкурсной комиссии 22 декабря.
Больше всего вопросов задали Сергею Дугину. Его спросили, например, о том, как надо решать проблему устранения наледи на дорогах, на это часто жалуются горожане.
Другой вопрос — как он относится к возврату городу права распоряжаться землёй. Дугин ответил, что относится к этому двояко. Спросили его и о том, как он намерен пополнять бюджет. Дугин сказал, что одним из источников может стать выведение из тени доходов. Размер дополнительных доходов в этой сфере оценивается специалистами в 2 млрд рублей.
Юрий Ряполов во время своей речи заявил, что снимает свою кандидатуру.
После выступлений кандидатов депутаты сформировали счетную комиссию. После назначения счетной комиссии присутствующим показали урну для голосования, опечатали её. Затем депутаты взяли бюллетени и приступили к голосованию
Выдали 35 бюллетеней, пять депутатов не было по уважительным причинам. У Дугина 26 голосов, у Молотова 4, у Щукина 2, у остальных — 0. Три бюллетеня были недействительными
Депутаты утвердили результаты, Дугина поздравили с победой.
Решение депутатов о назначении мэра Барнаула вступило в силу с момента его принятия. Затем глава города подпишет контракт с сити-менеджером — на это дается не более 10 дней. Согласно Уставу Барнаула, новый глава администрации назначается депутатами на два года (до завершения срока полномочий городской Думы), — пишет «Алтапресс».
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















