Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно имя нового сити-менеджера Барнаула (обновлено)

25 декабря 2015, 12:10
25 декабря депутаты Барнаульской городской думы выбрали нового градоначальника краевой столицы. Им стал Сергей Дугин, начальник Главного управления края по труду и социальной защите.
На конкурс подали шесть барнаульцев: депутат АКЗС жириновец Андрей Щукин, депутат АКЗСАлександр Молотов, пенсионер и недавно зарегистрированный предпринимателем Владимир Барсуков, предприниматель Матвей Соломатин, депутат гордумы единоросс Юрий Ряполов и начальник начальник Главного управления края по труду и социальной защите Сергей Дугин.

На заседание Барнаульской гордумы пришёл депутат АКЗС Александр Лазарев, главы районов Барнаула, чиновники администрации города и члены конкурсной комиссии. Все кандидаты выступали в том порядке, в котором их заслушивали на конкурсной комиссии 22 декабря. 


Больше всего вопросов задали Сергею Дугину. Его спросили, например, о том, как надо решать проблему устранения наледи на дорогах, на это часто жалуются горожане.

Другой вопрос — как он относится к возврату городу права распоряжаться землёй. Дугин ответил, что относится к этому двояко. Спросили его и о том, как он намерен пополнять бюджет. Дугин сказал, что одним из источников может стать выведение из тени доходов. Размер дополнительных доходов в этой сфере оценивается специалистами в 2 млрд рублей.

Юрий Ряполов во время своей речи заявил, что снимает свою кандидатуру.

После выступлений кандидатов депутаты сформировали счетную комиссию. После назначения счетной комиссии присутствующим показали урну для голосования, опечатали её. Затем депутаты взяли бюллетени и приступили к голосованию

Выдали 35 бюллетеней, пять депутатов не было по уважительным причинам. У Дугина 26 голосов, у Молотова 4, у Щукина 2, у остальных — 0. Три бюллетеня были недействительными

Депутаты утвердили результаты, Дугина поздравили с победой.

Решение депутатов о назначении мэра Барнаула вступило в силу с момента его принятия. Затем глава города подпишет контракт с сити-менеджером — на это дается не более 10 дней. Согласно Уставу Барнаула, новый глава администрации назначается депутатами на два года (до завершения срока полномочий городской Думы), — пишет «Алтапресс».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.