Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Центры социальной реабилитации наркозависимых получат субсидии из бюджета Алтайского края

24 декабря 2015, 12:10

Центры социальной реабилитации наркозависимых получат субсидии из бюджета Алтайского края. Ее начнут выдавать с 2016 года. Размер выплаты составит 90 000 рублей на одного человека.  Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. 

Социальную реабилитацию за счет бюджета смогут пройти наркозависимые после получения медицинского заключения. Под социальной реабилитацией понимают меры, которые позволяют наркозависимому стать полноценным членом социума: найти работу, научиться брать ответственность за себя и других, выработать устойчивую мотивацию к отказу от наркотиков. Субсидию получат организации, вошедшие в специальный реестр. Чтобы попасть в него, необходимо подать заявку до 25 декабря. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Владимир Владимирович подчеркнул в одном из своих выступлений, что необходимо решать проблему освобождения людей от наркотической зависимости, но исключительно медицинскими целями эту задачу не решить. Нужна последующая социальная реабилитация и возвращение наркозависимых к нормальной и полноценной жизни. 
Предоставление субсидий негосударственным центрам — это первый шаг к созданию национальной системы реабилитации наркозависимых. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость такой системы. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.