Центробанк выпустил новую 100-рублевую банкноту в честь Крыма
Банк России выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.
Одна ее сторона посвящена городу Севастополю, другая — Крыму, уточняют в ЦБ. «На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде»», — сказано в сообщении.
Под изображением замка находится QR-код со ссылкой на сайт ЦБ, где можно найти историческую справку о памятной банкноте. Купюра выпущена тиражом 20 миллионов экземпляров.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.
Ранее, в 2013 году, ЦБ выпустил памятную 100-рублевую купюру, посвященную Олимпиаде в Сочи. Тираж также составил 20 миллионов штук, причем зачастую они обменивались на сумму, в пять раз превышающую номинальную, — пишет Lenta.
Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















