Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Полуторамесячную девочку изуродовал кролик, а не крысы. СК рассказал подробности

23 декабря 2015, 16:17
Следственными органами проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений полуторамесячной девочкой.

По предварительным данным, 10 декабря 2015 года в селе Алтайское Алтайского района один из детей семьи во время игры запустил в жилище домашнего кролика. Животное укусило в область лица находившуюся в помещении дома полуторамесячную девочку. Ребенок впоследствии был госпитализирован в медицинское учреждение Бийска. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Семья, в которой проживают дети, характеризуется положительно.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствию в рамках проверки предстоит дать правовую оценку действиям родителей, не проявивших должного контроля за детьми. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 10:01

11 июня 2019 года в Барнауле по нечетной стороне улицы Партизанской будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств.

По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, 11 июня на участке от проспекта Ленина до здания № 69 по нечетной стороне ул. Партизанской будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств.

Это требуется для обеспечения пропускной способности улицы Партизанской и работы техники, обслуживающей автомобильные дороги.
 

24 мая 2019, 10:00

Проект «Любимые стихи-3». Стихотворение «Домовому» читает Елена Залетина, учитель словесности.

Проект реализуется Школой публичных выступлений Александра Грина при поддержке Государственного музея истории литературы, искусств и культуры Алтая и телеканала «Катунь 24».

Стихотворение «Домовому» в 1819 году написал Александр Сергеевич Пушкин, русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.

Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин считается основоположником современного русского литературного языка. 

24 мая 2019, 09:50

Сегодня, 24 мая, в России отмечают День славянской письменности и культуры.

В адрес жителей региона Губернатор Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко направили следующее поздравление:

«Дорогие жители Алтайского края!

Сердечно поздравляем вас с Днем славянской письменности и культуры!

О великих просветителях братьях Кирилле и Мефодии знает каждый носитель русского языка. Разработав алфавит для славянских народов, открыв путь к просвещению, развитию нашей культуры, они обессмертили свои имена. Сегодня кириллица по-прежнему является главным объединяющим началом славян и многонационального народа России.

В Алтайском крае, где проживают представители 142 национальностей, этот день традиционно отмечают масштабными гуляньями, выставками и концертами. При государственной поддержке продолжает развиваться литературный процесс. Для нашего региона 2019-й станет годом крупных интересных издательских проектов. В серии «Алтай. Судьба. Эпоха» увидит свет книга о Николае Рерихе. В серии «Литературное наследие Алтая»опубликуем произведения Александра Черкасова, Николая Ядринцева, Виталия Бианки. В год 90-летия Василия Шукшина в регионе будет издан дополнительный тираж 9-томного собрания сочинений. Будут опубликованы книги лауреатов Шукшинской литературной премии и премии имени Роберта Рождественского. Одной из главных премьер станет современное научно-популярное издание «История Алтая» в трех томах. Уверены, что воплощение этих проектов послужит повышению интереса к творческому наследию Алтая, укреплению духовных и нравственных ценностей.

Желаем вам счастья, мира, благополучия и доброго здоровья! С праздником!»

24 мая 2019, 09:30

Продажа и покупка животных, занесённых в Красную книгу, будет наказываться лишением свободы на четыре года, а если незаконную сделку совершить через интернет – то на пять. Такой законопроект правительства планируют рассмотреть в Госдуме 23 мая.

Новый законопроект ужесточает ответственность за незаконные действия в отношении животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу. За незаконную добычу, содержание, приобретение и продажу краснокнижных диких животных, водных биологических ресурсов и их частей (дериватов) смогут назначить четыре года принудительных работ или лишения свободы (вместо трёх).

За приобретение или продажу краснокнижных животных через интернет наказание поднимут до пяти лет лишения свободы.

Если преступление совершено с использованием служебного положения, мера ответственности, избранная судом, может достичь шести лет тюрьмы, а если оно совершено несколькими контрабандистами по предварительному сговору, – семи лет.

Также законопроект вводит новый квалифицирующий признак преступления, в результате чего наказание последует не только за действия, «совершенные организованной группой», но и «совершенные группой лиц по предварительному сговору».

По статистике за 2015-2017 годы выявили 3,5 тысячи таких преступлений, а к уголовной ответственности привлечено свыше 2 тысяч человек.

«Вместе с тем остаются высокими масштабы незаконной добычи редких животных и контрабанды их дериватов. Такие преступления, как правило, совершаются группами лиц, в том числе действующими по предварительному сговору либо в составе организованной группы», –  отмечают в пояснительной записке.

Например, в 2018 году в результате спецоперации Дальневосточной оперативной таможни и Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю пресекли попытку вывоза в Китай частей пяти особей амурского тигра, 867 лап бурых и гималайских медведей, хвосты изюбров и оленей, 56 кг высушенного жира и семенников лягушек. Оценочная стоимость только медвежьих лап составляет 55 млн рублей, сообщает «Парламентская газета».

24 мая 2019, 09:15

В Парфинском районе Новгородской области поисковый отряд «Новгородская кадетская рота» (командир Анатолий Иевлев) 4 мая обнаружил утраченное после войны захоронение восьми наших солдат. Среди предметов, найденных в ходе раскопок, поисковики нашли медальон, бланк которого, к счастью, хорошо сохранился. Он принадлежал нашему земляку – уроженцу села Шадрино Целинного района Якову Ефимовичу Пермякову.

Красноармеец 1232-го стрелкового полка 370-й стрелковой дивизии Яков Пермяков погиб 2 марта 1942 года. По официальным данным, был захоронен в братской могиле в деревне Тополёво (в том же районе). Но в действительности был найден в урочище Сомшино в воронке от снаряда. Якова Пермякова и его однополчан похоронили на воинском кладбище «Ясная Поляна» в Парфинском районе.

Информацию о нашем земляке новгородские поисковики передали своим коллегам в Алтайском крае с просьбой помочь найти родственников. 22 мая откликнулись две родные внучки солдата – Лидия и Надежда. Найти потомков героя удалось благодаря усилиям Совета ветеранов Целинного района и лично Валентины Ивановны Бахтиной. В настоящее время поисковики решают вопрос о передаче реликвии на малую родину солдата-победителя, сообщили в Алтайском региональном отделении Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Напомним, работа поисковых отрядов организована в рамках Вахты памяти – комплекса мероприятий, направленных на поиск, подъем и захоронение останков воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

В 2018 году состоялось более полутора тысяч поисковых экспедиций, в них приняли участие свыше 38,5 тысячи человек. В ходе экспедиций подняты останки более 16 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлены имена 615 бойцов. Алтайские поисковики в прошлом году совершили семь поисковых экспедиций на места сражений Великой Отечественной войны и приняли участие в подъеме останков 27 солдат.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.