Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что вошло в книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю», которую презентовали в Барнауле

23 декабря 2015, 09:57

В Алтайской академии гостеприимства презентовали книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю». Издание подготовили региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайтурцентр.

В книге сочетаются исторические и современные аспекты кулинарных традиций и особенностей региональной кухни. Подготовкой издания занимался не один автор. В частности, историческую часть книги «Питание и кулинарные традиции населения Алтая в XVIII — начале XX века» написал доктор исторических наук, профессор Александр Старцев. Он рассказал, что исследовательская работа была очень интересной. «Особенности алтайской кухни заключаются в ее удивительном многообразии, как и сама природа края, сочетающая разные климатические зоны», — подчеркивает он. По его словам, разнообразие блюд кухни края является следствием исторического переселения многих народов на территорию сибирских регионов, включая наш.

Как уже сообщал телеканал «Катунь 24», издание может выступать гастрономическим навигатором для туристов и жителей региона. 


На презентации некоторые фирменные блюда представили ресторан «Ползунов», комплексы дорожного сервиса «Маяк», «Облепиха», «Радуга», предприятия потребительской кооперации Усть-Пристанского, Кулундинского, Краснощековского районов и другие. Известные в крае бренд шеф-повар Михаил Хмелинин и основатель барменской школы «Мастер-микс» Андрей Сапсаев представили эксклюзивные блюда и напитки, рецепты которых вошли в книгу, — сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.