Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Спецрепортаж: насколько безопасны «элитные напитки по доступным ценам»

22 декабря 2015, 17:33

Правительство страны предлагает ввести ответственность за незаконную продажу алкоголя через Интернет. Политики должны подготовить соответствующие законопроекты в первом квартале 2016 года. В канун новогодних праздников эта тема снова актуальна — в погоне за дешевизной люди и не подозревают, насколько они рискуют. 

Елена Лопатина узнала, насколько безопасны «элитные напитки по доступным ценам» и есть ли вероятность встретить суррогат на полках крупных супермаркетов. Смотрите специальный репортаж.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 21:30

В перерывах между заездами взрослых пилотов драг-рейсинга АФАС проведет короткий детский турнир на дистанции 60 футов (18 метров). Участвовать смогут 8 детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Они пройдут жеребьевку, выберут себе стартовые номера и на электроавтомобилях поедут по взрослой гоночной трассе. Хронометристы замерят время. Самых быстрых малышей будет ждать пьедестал почета и призы от спонсора.

Такой конкурс для маленьких зрителей АФАС проведет впервые.

Еще одним автомобильным развлечением для взрослых и детей станет настольная игра «Драг-рейсинг». Ее представит барнаульский пилот, чемпион Сибири по драг-рейсингу Алексей Калашников.
Напомним, 1 этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу состоится 25-26 мая на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Начало в 11:00. Цена билета на два дня 100 рублей.

План мероприятий на 1 этапе чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу:

25 мая:

10:00-13:00 – хронометрируемая тренировка

13:00-13:30 – детская гонка

13:30-18:00 – квалификационные заезды

16:00-16:15 – лотерея

26 мая:

11:20-18:00 – финальные заезды

13:00-13:30 – детская гонка

15:00-15:15 – парад-открытие соревнований

16:00-16:15 – лотерея

19:00 – награждение победителей этапа

24 мая 2019, 21:20

Представители Госинспекции проводят выборочный осмотр детских площадок, расположенных на территории многоквартирных жилых домов Алтайского края. По результатам будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

В ведомстве напоминают, что детская площадка относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, поэтому управляющая компания или ТСЖ обязаны осуществлять периодические осмотры. Это позволит проверить исправность и устойчивость оборудования, убедиться в его безопасности, вовремя обнаружить опасные дефекты.

«На детских площадках должны быть установлены информационные стенды по соблюдению правил безопасности. В случае поломки элементов детской игровой площадки необходимо демонтировать их до проведения ремонтных работ», — уточняют в Госинспекции.

За несоблюдение требований по содержанию детских площадок управляющая компания или ТСЖ несут ответственность, предусмотренную законодательством.

При выявлении неисправностей малых архитектурных форм на детских площадках нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, если меры не приняты — в краевую Госинспекциюсообщает официальный сайт Алтайского края.

24 мая 2019, 21:10

24 мая 2019 года в отношении жительницы Барнаула в суд направлено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков в составе группы лиц.

Обвиняемая получала от участников группы лиц адреса с нахождением оптовых партий наркотиков, забирала их из тайников, незаконно хранила наркотики и формировала на территории города тайники-закладки. Через интернет она сообщала информацию о местах расположения тайников-закладок с наркотиками, за что получала вознаграждение, при этом соблюдала меры конспирации и безопасности.

Женщине предъявлено обвинение за незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

24 мая 2019, 20:50

23 мая в АКЗС состоялось открытие выставки документов «Стремясь обеспечить благополучие и процветание России…». Экспозиция подготовлена в рамках мероприятий, посвященных 25-летию со дня выборов первого созыва АКЗС и 80-летию представительной власти региона.

На открытии выставки присутствовали более 50 человек, среди которых были депутаты краевого законодательного органа разных созывов. Александр Назарчук, председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов в 1996-2008 гг., а также Виталий Сафронов, депутат АКЗС IV-V созывов, поделились воспоминаниями о событиях 1990-х гг. – сложного периода в истории законодательной и исполнительной власти края.

Борис Ларин, депутат I-V созывов, сегодня – Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, выразил благодарность организаторам выставки за внимание к истории региональной законодательной власти, которая еще недостаточно изучена, и передал в краевой архив проект Устава Алтайского края, разработанный в 1992 года. 

Экскурсию по выставке провела ведущий археограф отдела использования и публикации документов краевого архива Анастасия Носкова. 

На выставке представлено более 50 документов (подлинники и копии), отражающих основные этапы развития законодательной власти края, начиная с 1939 г., в том числе решения оргкомитета ВЦИК по Алтайскому краю по подготовке общих краевых выборов и фотографии по проведению первых выборов в краевой Совет депутатов трудящихся в г. Камне, стенограмма и протоколы первой сессии Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся (январь 1940 г.), биография председателя крайисполкома Н.А. Смердова, решения Алтайского краевого Совета народных депутатов о кандидатурах на должность главы администрации Алтайского края, социально-политической обстановке в крае, деятельности Президиума краевого Совета, крайисполкома и должностных лиц в дни государственного переворота (1991), первые законы Алтайского края 1994 г. (о приватизации, о территориальном устройстве, о местном самоуправлении) и др.

Выставка будет действовать до конца текущего месяца, включая период проведения очередной сессии АКЗС VII созыва 29-30 мая 2019 г., сообщает Министерство культуры Алтайского края.

24 мая 2019, 20:30

24 мая 2019 года в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Барнаула, по вине которого сгорел дом соседей.

Установлено, что мужчина на своём участке пытался избавиться от крыс путём травления их дымом. В подвале он зажёг дымовую шашку, от которой загорелся скарб, находившийся сверху подвальной крышки. Мужчина залил огонь, но не проверил, что огонь им полностью ликвидирован, после чего отправился спать. Ночью загорелись его сарай и забор. Вместе с сыном он стал пытаться затушить пожар, но огонь быстро распространился на соседний дом. Жилой дом полностью сгорел.

Потерпевшим причинён ущерб в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей. Виновному грозит срок в виде лишения свободы до 1 года либо наказание в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.