Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Гильзы и колючая проволока: в Барнауле открылась удивительно реалистичная 3D панорама «Битва за Москву. Бородино. 1941 год»

22 декабря 2015, 16:55

Отправиться в прошлое, пройти по полю битвы и уцелеть. В Барнауле открылась 3D панорама «Битва за Москву. Бородино. 1941 год». Реалистичная трехмерная экспозиция позволяет совершенно бесплатно стать участником исторически важного боя под Москвой. 

Учителя могут проводить здесь уроки истории. Ветераны — вспомнить моменты прошлого. Но больше всего здесь понравится любителям военной истории и охотникам за сувенирами. Для них авторы предусмотрели большой запас гильз, которые можно унести с собой. 
Фото: официальный сайт Алтайского края
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 мая 2019, 19:41

«Новости. Итоги»: о самых важных событиях за неделю

26 мая 2019, 19:12

Следующие и последние в 2019 году длинные выходные ждут россиян в ноябре. Они будут в День народного единства.

Всего выходных будет 3 дня, с 2 по 4 ноября.

2 и 3 ноября обычные выходные, а 4 – праздничный, День народного единства. Пятница, 1 ноября, будет сокращенной.

А ближайшим дополнительным выходным днем будет День России – 12 июня.

26 мая 2019, 18:42

Госдума приняла законопроект об усилении контроля за денежными переводами россиян. Речь идёт о почтовых переводах и деньгах, внесённых на счёт за услуги сотовой связи в сумме свыше 50 тысяч рублей.

Контроль будет проводить Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Она же будет контролировать сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей и операции по получению некоммерческими организациями средств от иностранной или международной организации на сумму от 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день обязательному контролю подлежат операции с деньгами или драгметаллами, если сумма операции равна или превышает 600 тысяч рублей.

Авторы законопроекта предлагают установить дифференцированный подход к представлению организациями сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. То есть для каждой организации будет определён свой вид таких операций, информацию по которым она обязана передавать в Росфинмониторинг.

Сейчас любые операции с денежными средствами в России подлежат обязательному контролю, при том, что нормы этого контроля давно не обновлялись.

Законопроект также предусматривает список исключений для организаций, которым разрешено не предоставлять такие данные. Речь идёт о некоторых некоммерческих организациях, госкорпорациях, а также ТСЖ и потребительских кооперативах.

Мониторинг за соблюдением нового режима будет дистанционным, а его порядок определит Президент России, сообщает Парламентская газета.

26 мая 2019, 18:12

В Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обратилась жительница Алтайского края, которая получила по электронной почте письмо от некой «Федеральной службы Социального Страхования РФ» с обещанием социальной выплаты. Специалисты Алтайского регионального отделения ФСС РФ предупреждают: такие письма отправляют интернет-мошенники!

Подобные письма якобы от имени государственных внебюджетных фондов «гуляют» по сети уже не первый год. Мошенники ссылаются на несуществующий федеральный закон, в соответствии с которыми граждане якобы могут рассчитывать на выплаты от государства – также несуществующие.

Чтобы узнать размер компенсации, предлагается перейти на сайт, ввести персональные данные, а после – заплатить небольшую сумму за использование портала. Но в итоге пользователь остается и без этих денег, и без обещанных компенсаций. В некоторых случаях ссылка в письме оказывается вредоносной и может угрожать безопасности устройства.

«Мы хотим предупредить жителей Алтайского края: Фонд социального страхования РФ не рассылает подобных писем! И не берет плату за информацию о том, что Фонд гарантирует жителям края», – отметила управляющий алтайским отделением Фонда Татьяна Петрова.

Обращаем внимание, что вся корреспонденция регионального отделения, а также электронные письма в рамках проекта «Информирование страхователей» направляются только с корпоративных адресов вида <…@ro22.fss.ru>. Письма с других адресов, письма с ссылками и телефонами, не имеющими отношения к Алтайскому региональному отделению ФСС РФ (их можно проверить на официальном сайте отделения r22.fss.ru), а также письма, содержащие вложения сомнительного характера, лучше игнорировать, не открывать и не скачивать, сообщает Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Кроме того, мошенники часто рассылают сообщения и письма от лица официальных служб и крупных компаний со всевозможными выигрышами, подарками и выплатами.

Отличительным признаком, который должен насторожить граждан, является запрос любых личных данных: номера телефона, эл.почты, паспорта, номера банковской карты и других.

Организации, от лица которых мошенники делают рассылки, всю необходимую информацию получают от граждан при оформлении договора и ее не требуется подтверждать по телефону. Необходимо самостоятельно проверить информацию, обратившись напрямую в офис организаций или по официальной горячей линии.

Ни в коем случае нельзя использовать телефоны и адреса сайтов, указанные в рассылках и письмах.

26 мая 2019, 17:44

Новый порядок процедуры прохождения регистрации в Госавтоинспекции при внесении изменений в конструкцию автомобилей, в том числе установку газобалонного оборудования (ГБО), начнет действовать в России. Поправки начинают действовать с 1 июня 2019 года.

Новые правила внесения изменений в конструкцию автомобиля в виде постановления правительства № 413 от 6 апреля 2019 года «Об утверждении правил изменений  в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» опубликованы 12 апреля 2019 года.

К необходимой регистрации относятся такие усовершенствования в машине:

– установка ГБО,

– замена двигателя на другой модели или характеристик,

– установка дополнительного оборудования (лебёдка, турбонадув и другие),

– оборудование автомобиля фаркопом, багажником на крышу, если они не прошли испытания и не имеют сертификата соответствия в составе вашего ТС,

– все иные изменения в конструкцию авто, которые подключаются к электросистеме и влияют на безопасность дорожного движения.

Постановление правительства № 413 вводит в 2019 году новое определение. Это центр сертификации внесённых изменений.

Представляет собой лабораторию, которая прошла соответствующую государственную аккредитацию и, таким образом, имеет основания проводить проверку внесённых изменений и экспертизу.

Общий порядок регистрации в ГИБДД внесённых изменений достаточно короткий и включает в себя следующие этапы:

– прохождение предварительной экспертизы,

– получение разрешения в ГИБДД на усовершенствование (ещё до начала фактических работ в автосервисе),

– фактическое внесение изменений в конструкцию,

– проверка внесённых усовершенствований в аккредитованной лаборатории,

– прохождение техосмотра,

– проверка в ГИБДД соответствия изменений заявленным путём осмотра автомобиля,

– получение свидетельства о соответствии.

Прием заявлений по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств осуществляется по адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, дом 317 по следующему графику: среда, пятница с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 16:00.

Осмотр транспортных средств: среда, пятница в 10:00 и в 14:00.

Телефон для справок 8 (3852) 42-73-25.

Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.