Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Музейная редкость» - шприц

10 апреля 2015, 14:53

Шприц, начало ХХ века. Из фондов музея «Горная аптека».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 15:10

Еще недавно скоростной интернет в любой точке Алтайского края казался фантастикой. Сейчас — это реальность. Спутниковый интернет под маркой SENSAT стал доступен в нашем регионе.

Телевидение и интернет уже давно стали обязательными атрибутами современной жизни. Житель города или отдаленного поселка, каждый должен иметь быстрый доступ в online. И теперь в Алтайском крае нет белых пятен без выхода во всемирную паутину.

Название SENSAT — сокращение от английских слов «сенсация» и «спутник». И сомнений в том, что новый оператор произведет фурор нет. РТКОММ предлагает широкий список тарифов, которые подойдут как домовладениям, так и юридическим лицам. В Алтайском крае подключением занимается компания «Корпоративные системы».

Стоимость оборудования 34,5 тысячи рублей. При этом его можно взять и в аренду за 800 рублей в месяц. Если вам нужен интернет только в дачный период. Вдобавок не обязательно вызывать специалиста.

Услуга предоставляется на всей территории России от Калининграда до Камчатки. Это дает возможность предпринимателям развивать свой бизнес в отдаленных местах. А жителям сел получать высокоскоростной интернет. Поэтому услуги SENSAT — не просто окно во всемирную паутину, а спутник неограниченных возможностей.

25 июня 2019, 14:50

Сегодня, 25 июня 2019 года, тепловоз въехал в стену барнаульского локомотивного депо ТЧЭ-7, сообщается в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

«Все случилось из-за того, что на машинистов навешивают дополнительную работу, не связанную с движением. Получилось так, что помощника отправили относить документацию и машинист остался один, а работу надо было выполнять. Вместо помощника был задействован некомпетентный человек, который не убедился, что локомотивы сцеплены и при движении они покатились в стену», – сообщил очевидец.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

25 июня 2019, 14:10

Ночью 23 июня 2019 года житель Барнаула со двора выезжал на улицу Попова, по которой в этот момент на большой скорости ехала «семёрка». В паблике Barnaul 22 во «ВКонтакте» он сообщил, что столкновения едва удалось избежать. Отечественный автомобиль совершил остановку, из него вышли трое молодых парней и после непродолжительного разговора набросились на водителя.

Водитель рассказал, что молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения.

«Все в машине облились пивом», – произнёс один из троицы.

Разговор длился недолго, парни набросились на водителя иномарки.

По словам очевидцев, избиение закончилось после того, как со двора выехал случайный водитель, который вызвал полицию и спугнул нападавших.

Обидчики повредили автомобиль водителя, который рассказал о происшествии в социальных сетях, и скрылись с места происшествия. Молодые люди еще не задержаны.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

25 июня 2019, 14:00

Зимой 2019 года на строящемся курорте в тестовом режиме заработают три трассы нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная». Протяженность основного склона, предназначенного для массового катания, – два километра, перепад высот – 300 метров, ширина – около 100 метров. 

Он предназначен для кресельного или гондольного подъемника. Две другие – длиной 600 и 700 метров – рассчитаны на более опытных горнолыжников. На них будут установлены бугельные подъемники. В перспективе на горе появится участок для прыжков с трамплина.

«На сегодняшний день мы отработали уже большую часть горы: подготовили полотно для катания, очистили от деревьев, камней и пней. До конца месяца закончим одно из ответвлений основной трассы. А уже в августе рассчитываем пригласить специалистов FIS, чтобы пройти гомологацию и получить сертификат», – рассказал Владислав Меркулов, директор горнолыжного комплекса. 

В 2015 году якорный инвестор «Белокурихи-2» провел на «Глухариной» черновые работы: тогда была вырублена первая трасса. В мае 2019 года компания «Курорт Белокуриха» взяла гору в разработку, чтобы подготовить ее для инвестиционного форума, который запланирован на начало очередного горнолыжного сезона.

В инфраструктуре уже в 2019 году появятся два кафе: на вершине и у подножия. В будущем горнолыжные комплексы «Мишина гора» и «Гора Глухариная» соединит общая трасса и канатно-кресельная дорога. На обе горы планируется единый ски-пасс. 

Показать всю проделанную за год работу, которую, по предварительным данным, оценивают в 50 млн рублей, руководство компании «Курорт Белокуриха» планирует в начале зимы на инвестиционном форуме с участием главы региона. Здесь же можно будет узнать о планах и перспективах строящегося курорта.

По словам генерального директора фирмы Константина Ежова, уже получено устное согласие губернатора на проведение мероприятия. Сейчас организаторы готовят свои предложения.

«Основной наш проектировщик компания «Скадо» организует к форуму пять стендов, на которых продемонстрирует сразу несколько возможных проектов. Потенциальные инвесторы выберут наиболее оптимальный для себя вариант – на разную стоимость и комплектацию. У «Белокурихи-2» большое будущее», – сказал Олег Акимов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха».

25 июня 2019, 13:50

В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация, вместе с этим инвесторы ждут притока туристов за счет вновь открывающихся и уже заработавших имя кафе и ресторанов.

Среди Алтайских гор и реки Катунь расположился вкусный уголок кафе-ресторана «Бочкари». На летней веранде комфортная прохлада с такими же комфортными диванами и креслами. «Бочкари» – это и огромная библиотека: нетлеющая классика, сказки, фантастика и публицистика. Рекомендуем почитать или посмотреть картинки, пока ожидаете заказа. 

Здесь все располагает к отдыху и пропитано ароматами вкусной русской и европейской кухни. Однозначно здесь понравится не только взрослым, но и детям!

Если днем все представляет собой спокойствие и умиротворение, то ночью кафе превращается в ночной клуб. Бар «Бочкари» – место самых веселых вечеринок с лучшими диджеями, удобным танцполом, морем напитков и дискотекой до утра! А еще «Бочкари» – это место силы, горы и лес заряжают гостей природной энергией. Вкусное меню не оставит равнодушным даже самого притязательного ресторанного критика. Лимонад освежит в сильную жару, а библиотека успокоит мысли и настроит на хороший лад.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.