Россиянам рассказали о самых полезных начинках для блинов
Блины с такими начинками будут не только сытными, но и полезными.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о самых питательных и полезных начинках для блинов, её слова приводит Газета.ру.
Эксперт считает, что для восполнения белка в блюде следует использовать в качестве начинки для блинов слабосолёную или припущенную рыбу, икру, отварные яйца или запечённое мясо.
Также специалист рекомендует использовать в качестве начинки к блинам и привычную для россиян сметану с жирностью до 10-15%, творог или творожный сыр, смешанный со свежей зеленью.
Врач отметила, что чрезмерное употребление блинов может серьезно навредить здоровью человека. За один приём пищи диетолог рекомендует съедать не более 2-3 блинов, а пациентам, страдающим от болезней ЖКТ и сахарного диабета вовсе отказаться от потребления блинов, или употреблять их в малом количестве.
- Страница 1
- ››