Россиянам рассказали о самых полезных начинках для блинов
Блины с такими начинками будут не только сытными, но и полезными.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о самых питательных и полезных начинках для блинов, её слова приводит Газета.ру.
Эксперт считает, что для восполнения белка в блюде следует использовать в качестве начинки для блинов слабосолёную или припущенную рыбу, икру, отварные яйца или запечённое мясо.
Также специалист рекомендует использовать в качестве начинки к блинам и привычную для россиян сметану с жирностью до 10-15%, творог или творожный сыр, смешанный со свежей зеленью.
Врач отметила, что чрезмерное употребление блинов может серьезно навредить здоровью человека. За один приём пищи диетолог рекомендует съедать не более 2-3 блинов, а пациентам, страдающим от болезней ЖКТ и сахарного диабета вовсе отказаться от потребления блинов, или употреблять их в малом количестве.
Упражнения с отягощением: польза и риски для здоровья
Упражнения с отягощением — отличный способ поддерживать форму и укреплять мышцы. Но не все знают, что чрезмерная нагрузка может навредить не только суставам, но и надкостнице. Почему важно соблюдать меру и как не причинить вред при работе с весами, рассказал врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Константин Комиссаров.
Смотрите рубрику «Медицинский совет» в программе «Новое утро»!
















