08 марта 2022, 13:06

Изумительный рецепт пирога, которым можно удивить вашу любимую

В этот прекрасный день порадовать свою любимую можно не только подарком, но и чем то вкусным, например, испечь пирог. Мы предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога. 

Источник фото: 
pixabay.com

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г (200 г для сладкого теста)
  • Мука пшеничная — +/-500 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 10 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 400-500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 40 г (2 ст. ложки с горкой)
  • Вишня (без косточек) — 500-700 г.

Приготовление:

Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой. Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30. 

Приготовим заливку. Сметану, крахмал, яйца, сахар и по желанию ванильный сахар тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. 

Дно формы (диаметром 28-30 см, высотой 3-4 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), сформировать бортики. Вылить на тесто сметанную заливку. Сверху на заливку выложить ягоды.
Выпекать песочный пирог с вишней в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 50-60 минут. 

Готовый сметанный пирог с вишней достать из духовки и дать ему полностью остыть. При остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотной.
Остывший пирог с вишней убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее.

Обязательно удивите свою любимую таким замечательным пирогом. Приятного аппетита!

 

По материалам сайта russianfood.com