19 июня 2015, 08:39
Ученые рассказали о связи фруктов, овощей и самоубийств
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/default_images/default_new_2_2.jpg?itok=pT9zU-jL)
Люди, которые потребляют большое количество растительной пищи, а именно овощей и фруктов, менее склонны к суициду. К такому выводу пришли ученые из Японии, которые занимаются исследованиями в области мировой медицины.
Медики собрали инициативную группу, которые согласились участвовать в эксперименте. Позже, их разделили на четыре группы, каждая из которых ела только определённые виды овощей, фруктов и морепродуктов. После завершения опыта ученые смогли выяснить, что те, кто ел фрукты меньше всего подвергались к затяжным депрессиям и склонности к суициду.
Как заявили организаторы эксперимента, взаимосвязь между едой и настроением можно проследить из-за витамина С, который присутствует в большинстве фруктов. Также и фолиевая кислота, которая имеется в растительных плодах, значительно снижает уровень депрессивности, пишет deita.ru.
11:51
7 февраля 2025
Алтай
11:09
7 февраля 2025
Алтай
10:37
7 февраля 2025
Алтай
10:03
7 февраля 2025
Алтай
09:42
7 февраля 2025
Алтай
08:02
7 февраля 2025
Алтай
22:35
6 февраля 2025
Алтай
21:50
6 февраля 2025
Алтай
21:24
6 февраля 2025
Алтай
20:37
6 февраля 2025
Алтай
20:12
6 февраля 2025
Алтай
19:33
6 февраля 2025
Алтай
19:03
6 февраля 2025
Алтай
- Страница 1
- ››