Алтайский край стал абсолютным лидером в России по производству сыров
Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews по данным Росстат составили ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам 6 месяцев 2016 года, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Абсолютным лидером стал Алтайский край — 42,1 тысячи тонн. В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров. Стоит отметить, что алтайские сыры неоднократно удостаивались высоких наград престижных конкурсов.
- Страница 1
- ››