12 июня 2016, 08:15

Исследование: какие места в холодильнике худшие для хранения еды

Дэниел Нортон, известный шеф-повар из США, назвал два худших места в холодильнике для того, чтобы хранить продукты, пишут зарубежные СМИ. По мнению профессионального кулинара, необходимо учитывать конструкцию холодильника, ведь полки отличаются по температурному режиму. 

Шеф-повар рассказал, что самые высокие полки в холодильнике, а также те, которые встроены в двери, являются самыми теплыми. В этих местах нежелательно хранить мясо и молочные продукты, которые требуют низких температурных режимов. 
Профессиональный кулинар советует класть продукты, которые чувствительны к повышенным температурам хранения, ближе к задней стенке холодильника или на нижние полки.
18:38 25 декабря 2024 Алтай