Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В США не могут выбрать, какую женщину изобразить на банкноте в 10$

14 декабря 2015, 16:36

Споры по поводу того, лицо какой выдающейся женщины будет изображено на новых 10-долларовых банкнотах, в США идут полным ходом. 

На данный момент из 1,5 миллионов предложенных кандидатур ни одна так и не была окончательно выбрана. В обиход новые купюры номиналом в $10 будут запущены в 2020-м году, в честь 100-летия предоставления американским женщинам права участвовать в выборах. Несмотря на то, что в запасе у американцев осталось еще почти пять лет, определиться с тем, кто именно будет украшать переднюю часть банкноты, им будет очень непросто. 
На данный момент Министерство финансов США имеет в наличии столько разнообразных предложений от населения, что уже давным-давно пожалело о том, что предоставило своим гражданам право выбора в этом вопросе. Тем не менее, в скором времени запечатленному на «десятках» Александру Гамильтону придется покинуть свое «насиженное» место и уступить его даме, которая, по мнению большинства американцев, заслужила это право за все 240 лет существования независимых Соединенных Штатов Америки. Проблему, связанную с изъятием устаревших купюр Минфин США взял на себя и, по приблизительным данным Федеральной резервной системы, ему придется напечатать порядка трех миллиардов новых банкнот вместо старых, — пишет svopi.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.