Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новоалтайск и Алтай продолжают развивать побратимские связи

10 декабря 2015, 17:52

В рамках визита официальной делегации округа Алтай СУАР КНР в Алтайский край 10 декабря 2015 года состоялась встреча главы администрации Новоалтайска Бориса Парадовского с заместителем мэра города Алтай Юй Гуанпу. Руководители муниципалитетов обсудили развитие сотрудничества между двумя городами в рамках реализации Соглашения об установлении побратимских отношений. Стороны намереваются продолжать сотрудничество в гуманитарной сфере, а также взаимодействовать в вопросе организации молодежных обменов. Глава города Новоалтайска Борис Парадовский ознакомил иностранных гостей с историей города, текущим экономическим и социальным состоянием муниципалитета.

Китайская делегация посетила производственную площадку предприятия «Алтайский букет», где руководитель компании Сергей Мухортов рассказал о создаваемом научно-производственном центре по выпуску оздоравливающей продукции из алтайского сырья и предложил китайской стороне рассмотреть вопрос сотрудничества в создании совместных российско-китайских предприятий.

Ранее представители Китая посетили Государственный заказник «Лебединый» Советского района Алтайского края, где ознакомились с историей создания заказника, а также появления лебедей на озере Светлое и других водоемах района. Гости получили массу положительных эмоций от природы Советского района, — сообщает управление Алтайского края по туризму.

Справка

В апреле 2014 года было подписано Соглашение об установлении побратимских связей между городами Новоалтайск и Алтай. В соответствии с подписанными документами города намерены развивать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество.

Также в рамках визита делегации г. Алтай СУАР КНР в Алтайский край в марте 2014 года главы двух городов подписали Соглашение об организации отдыха для китайских детей в городе Новоалтайске, на основании которого более 30 китайских школьников отдохнули в летнем лагере г. Новоалтайска («Орленок») в августе 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.