Мужчина жестоко избил свою бывшую возлюбленную во время празднования Рождества
Теперь мужчине предстоит сесть в тюрьму.

Драка произошла в посёлке Бажево Первомайского района. Мужчина решил отметить светлый праздник вместе с друзьями и своей бывшей возлюбленной.
Во время застолья между бывшей парой завязалась ссора, перетекшая в потасовку. Друзья разняли пару и ушли домой, оставив их вдвоем.
Не произнося ни слова, мужчина схватил девушку за шею и, прижав к себе, ударил кулаком её по лицу, да так, что из левого глаза пошла кровь.
Только угрозы вызвать полицию от пострадавшей смогли остановить буйного мужчину. За потерпевшей приехал брат, отвез ее в больницу Барнаула. Там девушка узнала, что у нее произошел перелом левой пазухи и костей носа со смещением, сотрясение мозга, а также кровоподтеки на левой части лица.
Обвиняемый свою вину не признал, однако судья признал мужчину виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.
Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили
Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.
Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.
Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.
Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.
Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.
Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.
Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.




















