Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 80 предприятий края в 2015 году возместят часть затрат на оборудование за счет бюджета

11 декабря 2015, 07:00
В настоящее время управлением уже завершен прием заявок предпринимателей для участия в конкурсных отборах на получение данной формы поддержки.

Возмещение части затрат предпринимателей на покупку оборудования предусмотрено государственной программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае. За три последних года на эти цели направлены средства краевого и федерального бюджета в размере 296,5 млн. рублей. Поддержку получили 106 субъектов малого и среднего бизнеса, на их предприятиях создано 672 новых рабочих места.

Объем инвестиций в основной капитал предприятий, получивших финансовую поддержку, за три года составил 2,5 млрд. рублей. При этом сумма налоговых отчислений за этот же период от указанных предприятий составила 1,7 млрд. рублей.

В этом году возмещение части затрат за приобретенное оборудование получат более 80 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных направлениях: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортные, медицинские услуги. Стоимость приобретенного нового оборудования составляет более 400 млн. рублей. На возмещение затрат субъектов направлены средства краевого и федерального бюджета в размере 134 млн. рублей.

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям компенсируется до 50 % от стоимости приобретенного оборудования. Максимальный размер субсидии на одного получателя поддержки с численностью работников 30 и более человек в текущем году был увеличен до 15 млн. рублей, — сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.