В Алтайском крае выпустили два новых вида полутвердого сыра
Барнаульский молочный комбинат пополнил ассортимент двумя сырами — «Сливочный» и «Сметанковый» с массовой долей жира 50%. Всего завод выпускает около 50 видов сырной продукции.
Новинки относятся к полутвердым сычужным сырам. Производят продукты на Быстрянском и Павловском маслосырзаводах — структурных подразделениях комбината. В ноябре выработали пробную партию — по 7,5 тонны каждого вида. Особенность производства этих сыров — использование заквасочных культур прямого внесения, поясняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Новый продукт выпускают в цилиндрической форме. Вес одной сырной головки варьируется от 8,5 до 9 кг, — сообщает официальный сайт Алтайского края.
«Молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края продолжает демонстрировать рост объемов выпускаемой продукции. По итогам работы в январе-октябре в сравнении с тем же периодом 2014 года сливочного масла в регионе произвели больше на 24,6%, сыров и сырных продуктов — на 19,8%, сыворотки сухой — на 18,7%», — отмечают в ведомстве.
- Страница 1
- ››