26 марта 2025 / 21:15

Более 288 миллиардов рублей налогов и сборов заплатили жители Алтайского края в 2024 году

Темп роста налогов в территориальный бюджет в нашем регионе превысил средний уровень по стране.

Более 288 миллиардов рублей налогов и сборов заплатили жители Алтайского края в 2024 году

2024 год стал рекордным по сбору налога на доходы физических лиц. Высокие показатели у предприятий обрабатывающих производств, в строительной отрасли, сельском хозяйстве и торговле.

Продолжается и рост числа самозанятых. За год их количество увеличилось на треть и достигло 156 тысяч. По количеству эта категория плательщиков почти в два раза превышает число субъектов малого и среднего бизнеса.

Долги жителей края по имущественным налогам сократились на 500 миллионов рублей. Больше всего налогоплательщики края должны по транспортному налогу – почти 830 млн рублей. На начало 2025 года в должниках числятся около 366 тысяч человек. По словам руководителя УФНС России по Алтайскому краю Алексея Легостаева, высокого результата по снижению задолженности физлиц удалось добиться благодаря взаимодействию с работодателями и реализации налоговых проектов.

можно поделиться через
15 октября 2025 / 16:02

Полпред президента в СФО посетил Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири в Новосибирске

Объект управляет энергосистемами 10 регионов Сибири, Бурятии и Забайкальского края, включая изолированную систему Таймыра и Норильска. Комплекс оснащен современными цифровыми технологиями и отечественными ИТ-решениями. Полпред отметил, что потребление энергии в Сибири превысило советские пиковые значения. Анатолий Серышев подчеркнул значимость бесперебойной работы энергетической системы для устойчивости экономики и обеспечения потребностей населения. Производство электроэнергии и её грамотное распределение напрямую влияет на рост валового внутреннего продукта. Сегодня особое внимание уделено проблеме майнинга криптовалют и рискам нелегального подключения и использования электроэнергии для их деятельности. Полпред отметил, без системных мер к 2026 году регионы могут исчерпать энергетические лимиты развития.