Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Белорусские комбайны будут комплектовать алтайскими агрегатами

09 декабря 2015, 14:23

Белорусские комбайны будут комплектовать алтайскими агрегатами. Кроме того, на собранный на Алтае комбайн, местные аграрии могут получить большую скидку. Эти вопросы и перспективы сотрудничества обсудили губернатор Александр Карлин и представители предприятия «Гомсельмаш». 

С 2011 года в регионе реализуется проект некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения». Организовано сборочное производство зерноуборочных комбайнов из белорусских машинокомплектов. Специалисты Алтайского моторного завода разработали две модели двигателей, еще 4 – пока проходят тестовые испытания.
Игорь Дубров, заместитель генерального директора компании «Гомсельмаш»:

 — Изучая потребности Алтайского края, мы подошли к цифре 100 единиц техники. Готовы поставлять эти машинокомплекты. Как пилотный проект, можно эту цифру корректировать в большую или меньшую сторону. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Если выстраивать сотрудничество, то выстраивать его на долговременной основе, с взаимным интересом. Мы заинтересованы в том, чтобы от этого сотрудничества был более широкий, мультипликативный эффект. 
Для дальнейшего продвижения проекта разработана программа по размещению сборочного производства комбайнов в регионе. Если сейчас машины алтайской сборки на 17% состоят из местных агрегатов и запасных частей, то в ближайшее время этот показатель планируют увеличить почти в два раза.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.