Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Съёмочная группа «Катунь 24» помогла раскрыть резонансное дело

08 декабря 2015, 18:15

Съёмочная группа «Катунь 24» помогла раскрыть резонансное дело по горячим следам. 

Командировка в самый пещерный район края. Группа журналистов вместе с инструкторами поднимается ко входу в Чагырский рудник в Чинетинском заказнике. Вдалеке — выстрел, но сначала никто не придает этому значения. Спустя 300 метров замечают на снегу следы крови и в нескольких шагах — тела косуль. Еще сочится кровь. А значит с момента смерти прошло не больше 15 минут. 
Видимо, браконьеры пытались связать туши, чтобы увезти с собой, но быстрое приближение посторонних спугнуло их. 
Мария Корчевая корреспондент:

 — Вдалеке мы увидели два силуэта, но было очень далеко до них, поэтому смутно разглядели, были всадники в черном и на черных лошадях. Ружья мы не увидели, затем они стали кружить, видимо, ждали, когда мы уйдем, чтобы забрать добычу, но не дождавшись, они пошли к селу, переходить через реку начали. 
Сообщить о случившемся в полицию журналисты смогли, приехав в соседнее село, где была мобильная связь. Следственная группа вместе с участковым и егерем заказника обнаружили недалеко от места происшествия еще двух убитых косуль. По извлеченным пулям и вычислили браконьеров. Ими оказались жители соседнего села 22 и 33 лет. Оба признались в преступлении. 
Светлана Ляпунова руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

 — Это двое местных жителей, которые осуществили незаконную охоту, нужно сказать, что оружие находилось у них незаконных основаниях, они его получили по лицензии, но лицензии на отстрел животных у них не было, следовательно, они подозреваются в совершении преступления — в незаконной охоте. 
За помощь в поиске нарушителей журналистов «Катунь 24» поблагодарил начальник алтайской полиции Олег Торубаров. Он отметил, оперативные службы проверяют все сообщения о происшествиях в любом уголке края. Двум жителям Краснощековского района от правосудия уйти не удалось. Возбуждено уголовное дело. А какое наказание их ждет — штраф от 200 тысяч рублей или 2 года лишения свободы — решит суд.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.