Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Копия Иверской иконы Божьей матери продолжает шествие по Алтайскому краю

07 декабря 2015, 14:31

Копия Иверской иконы Божьей матери продолжает шествие по Алтайскому краю. Группа казаков вместе со святыней побывали в селе Алтайском. 

Про икону ходит множество легенд. По одной из них неизвестный солдат проткнул копьем образ Богоматери, и из ее лика потекла кровь. Поэтому святыню называют «иконой с пронзённым ликом». Оригинал находится в Иверском монастыре на горе Афон в Греции. Именно там копию благословили на путешествие по России. 
Духовную экспедицию организовали казаки Оренбургского и Сибирского казачьих войск. Шествие Иверской иконы Божьей матери идёт третий год. Святыню сопровождает конвойный отряд из пяти казаков. Они передвигаются по морю, по рекам, в том числе и на военном транспорте. 
Александр Васильев, старший конвойной группы Иверской иконы Божьей матери:

 — Есть ли храмы, нет ли храмов, в приходы, либо где-то в сельсовете собираем, в доме культуры. Не так много здесь храмов, но совершаются молебны. Школы, больницы, воинские учреждения — везде совершаются молебны.
За годы путешествия святыня побывала в Приморье, на Урале и даже целый год провела на Чукотке. Вместе с Иверской иконой божьей матери на Алтай доставили ковчег. В нём находятся частички мощей святых и апостолов. Теперь икона с сопровождающими отправилась в Белокуриху.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.