Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Питьевой фонтанчик «с червями» заменили в барнаульской гимназии

В конце минувшей недели по соцсетям распространились кадры из гимназии № 5, на которых похожие на глистов черви ползают в питьевом фонтанчике. Об инциденте даже рассказала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
Как пояснили позже в городском комитете по образованию, по итогам совместной проверки с родителями живых организмов на указанном месте не обнаружили. Также была подана заявка на проведение повторного лабораторного анализа воды (ранее исследования показали ее безопасность). Питьевой режим в гимназии обеспечили бутилированной водой.
К ситуации подключились специалисты Роспотребнадзора. В адрес руководства учебного заведения направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарного законодательства.
На данный момент проблемный фонтанчик заменили, сообщает Telegram-канал «Южный Барнаул».
















