Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
В Алтайском крае исполнили мечту мальчика, написавшего президенту о желании летать
На программу «Итоги года» с Владимиром Путиным в объединённую редакцию поступило уже более 13 тысяч обращений от жителей Алтайского края. Это самые разные обращения. Люди рассказывают о своих проблемах, предлагают решения. А некоторые просьбы уже исполнили.
Среди тысяч обращений оказалось письмо Егора Рогова, мальчика из Алтайского края. С десяти лет он мечтает о небе и профессии военного лётчика, но по состоянию здоровья реализовать эту мечту не может.
«Я подумал, почему бы не попробовать обратиться к верховному главнокомандующему нашему Владимиру Владимировичу Путину», — рассказал юнармеец отряда «Пламя», учащийся МБОУ «Родинская СОШ №2» Егор Рогов.
Егор решился обратиться на прямую линию Президента и попросил осуществить его мечту – увидеть небо глазами лётчика. Народный фронт помог Егору исполнить желание.
«Запомнился пейзаж с высоты птичьего полёта, определённые манёвры, виражи, которых, которые я, наверное, видел только в своих мечтах», — поделился юнармеец отряда «Пламя», учащийся МБОУ «Родинская СОШ №2» Егор Рогов.
















