Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Образцовый коллектив Алтайского края Ансамбль современного танца «Вдохновение» отмечает 25-летие

Коллектив был основан в 2000 году на базе школы №128. Сегодня в его составе занимаются более 100 человек. За четверть века ансамбль выпустил множество учеников, многие из которых связали свою судьбу с хореографией.
Основное направление работы — современная хореография и контемпорари. Также в программе обучения изучаются классический танец, дэнсхолл, актерское мастерство и детский танец. С воспитанниками работают профессиональные педагоги: Светлана Александровна Пилюгина, Екатерина Игоревна Кузькина, Алина Константиновна Власова, Олеся Анатольевна Левицкая и Екатерина Алексеевна Хазова. Выпускница ансамбля Екатерина Игоревна Кузькина, окончив Алтайский государственный институт культуры, вернулась в родной коллектив в качестве преподавателя.
Ансамбль «Вдохновение» — постоянный участник и призер международных, областных, региональных и городских конкурсов, неизменно занимая призовые места.
















