7 декабря 2015 / 13:28

Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы

В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.

Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.

Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.

Лента новостей
11 декабря 2025 / 18:03

Самый зрелищный метеорный поток года можно будет увидеть в ночь с 13 на 14 декабря

В эти выходные в небе будет виден метеорный поток Геминиды. Метеоры будут окрашены в изумрудно-зелёный, желтоватый или нежно-розовый цвета.

«Ежегодно наша планета влетает в шлейф космической пыли, оставленной загадочным астероидом 3200 Фаэтон, и небо вспыхивает десятками ярких росчерков! Пик активности метеорного потока в этом году придётся на ночь с 13 на 14 декабря  при идеальных условиях можно насчитать до 150 „падающих звёзд“ в час!» сообщают в Барнаульском планетарии.

Смотреть на метеоры лучше после полуночи и вдали от городских огней.