Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Фраза «схема Долиной» войдет в словарь неологизмов русского языка

Словосочетание «схема Долиной» связано с историей продажи квартиры певицы Ларисы Долиной.
В прошлом году аферисты обманным путём заставили артистку продать элитную московскую квартиру, а деньги перевести на «безопасный счет». Теперь Лариса Долина отказывается признавать сделку действительной, а покупательнице квартиры возвращать деньги.
По словам доктора филологических наук Валерия Ефремова, выражения «схема Долиной», «эффект Долиной», «бабушкина схема», «казус Долиной» и «бабушкин вариант» войдут в словарь неологизмов 2025 года, пишет РИА Новости.
Также в новый словарь вошло слово «лабубу», которое не имеет точного рода и ударения.
















