Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Ёлку из Алтайского края установят в Костроме
Барнаульская мастерица отправила подарок на официальную родину Снегурочки. Конечно, это не настоящее дерево. Это игрушечная ель, она украсит терем главной волшебницы страны. Телеканал "Катунь 24", пользуясь случаем, отправил подарок и от себя.
«Любви одно мгновенье дороже мне годов тоски и слез», – говорит Снегурочка в пьесе Александра Островского. Он написал это знаменитое произведение в своей костромской усадьбе – с тех пор город считается родиной зимней волшебницы. Там она живет в тереме на берегу Волги. Барнаульская мастерица Галина Толкацкая знакома с историей Деда Мороза и Снегурочки с детства.
Снегурочка собирает игрушечные елочки. Коллекцию пополняют гости ее сказочного терема – в ней уже более 30 сувениров со всех уголков России. Не хватало праздничного дерева из Алтайского края. Галина решила поздравить с Новым годом главную волшебницу страны и сваляла из шерсти символ праздника.
Сегодня шерстяную елочку отправили в Кострому. Снегурочка получит ее в преддверии Рождества. Телеканал «Катунь 24» решил не упускать возможности поздравить Снегурочку: корреспондент «Катунь 24» сделал ёлочку из алтайского дерева.
Совсем скоро два сувенира украсят коллекцию костромской Снегурочки.



















