Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Более 90 молодых пар заключили брак в День Конституции в Алтайском крае

День Конституции РФ отмечали 12 декабря. В этот день более 90 влюбленных пар решили связать себя узами брака.
Так, в Бийске зафиксировали 11 пар молодоженов. Сотрудники отдела ЗАГС поздравили супругов и вручили их первый семейный документ – свидетельство о заключении брака и поздравительный адрес начальника управления юстиции Алтайского края Оксаны Грохотовой.
















