Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
В селе Колыванское Павловского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

Поздравить местных жителей приехали председатель АКЗС Александр Романенко и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. На сцене выступили местные коллективы, а также артисты из соседних сёл.
Здание 1974 года постройки обновили по краевой адресной инвестиционной программе за 30 миллионов рублей. Отремонтировали фасад, кабинеты, зрительный зал, рассчитанный на 160 посадочных мест, заменили внутренние коммуникации.
Здесь действуют 15 клубных формирований. Дети до 14 лет занимаются хореографией, вокалом, также работают театральная студия и инструментальный коллектив. В клубе есть два коллектива для людей преклонного возраста. Кроме того, в этом здании пенсионеры плетут маскировочные сети для СВО.
















