Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Журналисты «Катунь 24» вошли в число победителей конкурса на соискание премий губернатора Алтайского края
Среди журналистов электронных средств массовой информации в номинации «Герои края»:
- Глеб Полянский, ответственный редактор редакции информационно-тематических программ краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион».
- Сергей Мансков, внештатный корреспондент телеканала «Катунь 24».
В номинации «Год защитника Отечества»:
- Елена Самарина, ответственный выпускающий редакции информационно-тематических программ краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион».
- Екатерина Чурбакова, главный редактор редакции интернет-вещания краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион».
















