7 декабря 2015 / 13:28

Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы

В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.

Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.

Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.

3 декабря 2025 / 16:06

Бездомный в Ростовской области ищет родственников из Барнаула

В редакцию «Катунь 24» обратилась жительница города Батайска Ростовской области Наталья. По словам неравнодушной, во дворе жилого комплекса, где она проживает, поселился мужчина из Барнаула. Его зовут Сергей Козицин.

«Сейчас он лежит почти месяц на улице, у него отказали ноги, от медицинской помощи отказывается. Хочет найти родственников, по его словам, они живут в Барнауле. Говорит он уже плохо (возможно, был инсульт)», – рассказала Наталья.

Если вам что-либо известно о родных попавшего в беду мужчины, обращайтесь в редакцию «Катунь 24».