Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
В ЗАГС Шипунова можно написать себе письмо в будущее

В отделе ЗАГС села Шипуново каждый желающий может написать себе письмо в будущее на ретро-открытках, чтобы через год прочитать свои пожелания.
У каждого посетителя есть возможность подвести итог уходящего года, сформулировать цели, мечты, ожидания, получить тепло общения и хорошее настроение, отметили в Управлении юстиции региона.
















