Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Новую сиренно-речевую установку разместили в пригороде Барнаула

Комплекс установили в поселке Южном. Сооружение позволит проинформировать жителей и гостей города об опасности на территории, прилегающей к дому культуры.
В мэрии подчеркнули, что работоспособность системы оповещения в городе регулярно проверяется. В нее входят электромеханические сирены и сиренно-речевые установки. Первые подают только сигнал «Внимание всем!» — при его включении слышен звук сирены. Вторые, помимо передачи сигнала «Внимание всем!», информируют население речевым сообщением о причине его включения.
















