7 декабря 2015 / 13:28

Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы

В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.

Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.

Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.

Фото:
Многопрофильный медицинский центр «Гармония»
17 декабря 2025 / 14:02

Опытный врач-невролог скончалась в Бийске

15 декабря в возрасте 62 лет ушла из жизни врач-невролог высшей квалификационной категории Митякина Людмила Николаевна. С сентября 2021 года она была заведующей неврологическим отделением медицинского центра здоровья и репродукции «Гармония».

В 1991 году Людмила Николаевна с отличием окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Затем — интернатуру по неврологии на базе бийской городской больницы №3. Окончив обучение, с 1993 по 2010 годы работала врачом-неврологом в неврологическом отделении больницы.

В 2010 году медик перешла на работу в узловую поликлинику на станции Бийск ОАО «РЖД». Спустя 8 лет трудоустроилась в медцентр "Гармония", работе в котором посвятила последние годы жизни. Общий стаж Людмилы Митякиной в профессии составил 32 года. 

"Она отдала всю свою жизнь на лечение пациентов от неврологических заболеваний, помогла многим тысячам граждан на пути выздоровления, всегда была доброй и отзывчивой женщиной, любящей матерью и любимой дочерью", — говорят коллеги усопшей.