Знаменитую гречневую лапшу в Японии теперь будут делать из алтайской крупы
В Японии из гречка с полей Алтайского края будут делать муку, а затем из нее сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда.
Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома. Экспортировать продукт будет крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие края. Первая партия алтайской крупы уже поступила в Токио.
Ранее японские производители покупали гречку в Китае. Однако, оценив качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в нашем регионе. Кроме того, представителей зарубежной компании заинтересовала зеленая гречка. В ближайшее время они начнут исследовать образцы этой крупы.
Народный артист России Владимир Машков призвал поддержать Шерегеш в борьбе за звание «Город молодежи 2026»
Шерегеш вышел в финал Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых».
Поддержать широко известный и активно развивающийся сибирский горнолыжный курорт Шерегеш в борьбе за звание «Город молодежи 2026» призвал народный артист России, Герой Кузбасса, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.
«Один из самых ярких и узнаваемых городов Кузбасса Шерегеш вышел в финал Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых». Не оставайтесь в стороне, примите участие в голосовании и отдайте свой голос за Шерегеш – символ энергии Кузбасса, движения вперед и силы молодого поколения», – призвал Владимир Машков.
Напомним, также в финал Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых» вышел город Томск.
Сибиряки, проголосуйте за Томск и Шерегеш.
















