Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае начали испытания кормовых добавок для сельскохозяйственных животных

04 декабря 2015, 08:33

В 2015 году в Алтайском крае запущен проект по проведению испытаний кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Он действует при поддержке регионального центра инжиниринга. Основная задача специалистов центра — повысить эффективность работы малого и среднего бизнеса.

Александр Кондыков, директор КГБУ «Алтайский центр кластерного развития»:

 — Для них мы разрабатываем программы модернизации их производств. С тем, чтобы увеличить производительность труда, повысить конкурентоспособность, развить предприятие.
На поддержку центра могут рассчитывать компании, связанные с биотехнологиями. Для них это не только возможность поулчить консультацию по развитию бизнеса, но и техническая база без серьезных затрат. 
В первый раз это бесплатно, во второй – на условиях софинансирования — не менее 5% стоимости, в третий – не менее 10%. 
Центр открыли в 2014 году. В 2015 году из федерального бюджета центр получил 47 млн. рублей. Большую часть этих средств направили на проведение промышленных испытаний. В 2016 году — участие в федеральной программе продолжится, однако о размере субсидии из бюджета пока не сообщается. 
Наталья Кириллова, председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»:

 — Предприятия могут развиваться по двум направлениям. Повышать свою рентабельность. Либо они оптимизируют существующие процессы, либо внедряют новые технологии, расширяются, диверсифицируются. Простой пример в сельском хозяйстве: когда просто эксперты приехали и переставили поилки для коров. Миллион рублей предприятие смогло экономить на таком простом преобразовании.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.