Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле побывали представители центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ

02 декабря 2015, 19:14

Барнаул попал в «Карту жизни». 2 декабря в городе побывали представители центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта. 

В краевой столице общественники обследовали аварийно-опасные участки дорог. Уровень смертности от ДТП в Алтайском крае – ниже, чем в целом по России. По итогам прошлого года эта цифра была чуть меньше 15 человек на 100 тысяч населения. Это на 25% ниже общероссийских показателей. Однако до контрольной отметки — 10,6 (случаев), установленной главой государства – еще очень далеко. 
В Барнауле общественники побывали на 5 аварийно-опасных участках. Это, например, кольцо Юрина-Малахова у Кардиоцентра. Несколькими минутами ранее здесь зафиксировали ДТП. Народный фронт предлагает сделать четко выраженные островки безопасности на этом участке, оградить их бордюром, таким образом, определив границы, а значит и направление движения. 
Михаил Агафонов, эксперт Центра ОНФ «Народная экспертиза»:

 — Мы выезжаем в каждый город, который у нас намечен, в каждом городе объезжаем наиболее аварийные перекрестки. До этого – анализируем. На данном перекрестке регулярно происходят ДТП, сейчас при помощи ГАИ, наших активистов мы определили наиболее важные места, где можно изменить движение.
Еще один опасный участок – возле торгово-развлекательного центра на Павловском тракте. Два с половиной года назад здесь произошло резонансное ДТП – трое детей выбежали на проезжую, один ребенок погиб. Здесь уже приняты меры безопасности, число наездов на пешеходов снизилось. 
Василий Попов, заместитель председателя комитета по транспорту и связи администрации Барнаула:

 — На следующий год мы доставим пешеходные ограждения над проезжей частью, в соответствии с новыми стандартами, также уже разработан проект надземного пешеходного перехода. 
Змеиногорский тракт — еще одно место массовой концентрации ДТП с участием пешеходов. Этот участок – также есть в «Карте жизни», созданной народным фронтом, на основе данных от ГИБДД. И пока метка этой территории – красная. Зеленой она станет тогда, когда предложения, полученные от общественников по устранению причин возникновения аварий и гибели людей будут учтены. 
Николай Николаев, руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза»:

 — В рамках ОНФ стартовал такой проект «Карта жизни», который заключается в том, чтобы выявлять самые опасные участки дорог с точки зрения безопасности людей, и, прежде всего, работать с региональными и местными властями на предмет того, чтобы те усилия и те средства, которые выделяются на безопасность дорожного движения – они прежде всего направлялись на устранение причин ДТП на этих самых опасных участках.
К проекту подключились уже в 70 регионах страны. 
Также Народный фронт на базе медицинского университета провел конференцию, на которой общественники рассмотрели вопрос о «Контроле над снижением смертности от ДТП». Дискуссия на эту тему развернулась на площадке прямого диалога «Общество и власть». Участникам форума представлена методика реализации проекта. Гости встречи уверены – их решительные действия обязательно принесут пользу.
Николай Тихонов
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:29 28 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.