Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

За год в Алтайском крае появилось около 400 километров нового дорожного полотна

01 декабря 2015, 11:19

За год в Алтайском крае появилось около 400 километров нового дорожного полотна. Например, в направлении Камня-на-Оби 30 ноября официально запустили движение по новому отрезку трассы протяженностью 10 километров.  

В целом, модернизация автодороги Барнаул-Камень на-Оби-граница Новосибирской области продолжается с 2008 года, за это время строители отреставрировали 125 км. дороги, еще 20 км – реконструировали. Участок дороги на Павловск был одним из самых значимых в 2015 году 
Ежедневно по этой трассе проезжает до 16 тысяч автомобилей. И раньше этот участок дороги из-за рельефа местности был аварийно-опасным. Сейчас – все это в прошлом. Повысилось качество основных элементов проезжей части, сама дорога стала шире в полтора раза. На торжественном собрании по случаю ввода в эксплуатацию этого участка дороги награды получили передовики дорожного строительства. Благодаря им работа шла ударными темпами и завершена в кратчайшие сроки. В ближайшей перспективе – строительство еще одного участка дороги, последних 5 километров до Павловска. 
Дмитрий Коровин, заместитель начальника главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края:

 — Мы надеемся на поддержку. Пока федеральный бюджет не довел цифры. Постановлений соответствующих нет. Но мы ожидаем, что в размере примерно таком же, как и в этом году мы получим поддержку и, соответственно, будем реализовывать проект пятикилометровой. дороги первой категории до Павловска.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин по достоинству оценил труд строителей. Отметил: строительство дорог будет продолжаться. Как в направлении степной зоны края, так и в других территориях региона. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Работа предстоит очень большая. 380 километров получат новое качество. И это только региональные дороги. Поэтому год будет не менее напряженный, чем 2015-й. У нас хорошие задумки есть, и мы сделаем все, чтобы их реализовать. 
Кстати, строители обещали сдать этот участок дороги до начала зимы. Обещание сдержали. Официально движение на этом участке открыли в последний день календарной осени.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.