Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Где и как студенты Алтайской академии гостеприимства проходят практику

27 ноября 2015, 18:42

Студенты Алтайской академии гостеприимства теперь проходят практику на предприятии придорожного сервиса «Грань Алтая», на границе с Новосибирской областью. А в будущем будут работать в школах, детских садах, санаториях и гостиницах. 

Академия и придорожный комплекс заключили соглашение, и теперь то, что учили в теории, студенты будут применять на практике. Она, кстати, занимает 70 процентов учебной программы, то есть на работе студенты проводят 9 месяцев в году. 
Специалисты гостиничного сервиса учатся встречать гостей, повара и кондитеры осваивают новые блюда, бармены совершенствуют меню напитков. На мастер-классах они приготовили украшения для тортов из мастики и сбитень на основе калины и меда. Кроме «Грани Алтая», студенты академии занимаются еще на трех предприятиях — в санаторном комплексе Белокурихи, в ресторане «Ползунов» в столице региона и гостинице «Барнаул». 
Здесь есть технологическое оборудование, которого не достает в лабораториях учебного заведения. За успешное прохождение практики студенты получат именные стипендии и, возможно, предложения остаться на постоянную работу. Каждый год академия гостеприимства выпускает 600 поваров, кондитеров, официантов, технологов. 
Валентина Косарева, директор Алтайской академии гостеприимства:

 — Они работают в основном на базе рабочих профессий, это детские сады, школы, небольшие столовые.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.