Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Какие новогодние премьеры готовят театры и планетарий Барнаула

26 ноября 2015, 15:58

К концу декабря театры Барнаула готовят премьеры. Новогодние представления будут как для детей, так и для взрослых.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина (ул. Молодежная, 15) работают над постановкой «Новогодние приключения игрушек» (смотреть афишу) по мотивам повести Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы».

  

В театре говорят: «Сколько забот у Деда Мороза под Новый год! Ему нужно успеть приготовить подарки для каждого ребенка, побывать в каждой семье с поздравлениями. А если его помощники решат все сделать по-своему? Что будет, если список Деда Мороза попадет в недобрые руки? Эта новогодняя история, полная сказочных приключений, открытий и добрых дел. Ожившие игрушки решили восстановить справедливость и, вопреки злодеям, подарить себя детям». Премьера состоится 22 декабря.
Для взрослых готовят постановку «Постой, Дед Мороз. Не стучите, куранты» (смотреть афишу). «В поездах люди встречаются, знакомятся, влюбляются, ссорятся, расстаются… Для кого-то важен вид из окна, для кого-то меню в вагоне-ресторане, кому-то достаточно верхней полки в плацкарте, кто-то желает сесть в вагон постатуснее. Но любая станция – событие для всего состава. Как и Новый год», — говорят в драмтеатре. Премьера намечена на 26 декабря.
В Молодёжном театре Алтая имени Валерия Золотухина (пр. Калинина, 2) работают над музыкальным спектаклем «Синдбад-Мореход» (смотреть афишу) по мотивам восточных сказок «Тысяча и одна ночь». Режиссером-постановщиком выступает заслуженный артист России Владимир Филимонов, художником-постановщиком – заслуженный художник страны из Томска Виктор Акимов, балетмейстером – Александр Курбатов. Описывая спектакль, в МТА говорят: «Бурные похождения Синдбада-морехода, приключения незадачливых искателей богатств, борьба добрых волшебников и злых магов, нежная история любви бедного царского садовника Юсуфа и дочери царя, прекрасной принцессы Лейлы — все это промелькнет за один час волшебной сказки. По-восточному пышные декорации и красочные костюмы, пение и танцы доставят истинное удовольствие и детям, и взрослым».

С 20 декабря перед спектаклем будет проходить новогоднее представление у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Алтайском государственном театре музыкальной комедии (пр. Красноармейский, 108) с 19 декабря начнут показывать музыкальную сказку «Приключение в Лукоморье» (смотреть афишу). «Основой сюжета нового спектакля стала лирика Александра Пушкина в необычном сочетании с сюжетами русских народных сказок. Это увлекательные приключения вместе с Ученым Котом, Черномором, Царевной-Лебедью, Петрушкой, Бабой-ягой и многими другими персонажами в сопровождении великолепной музыки и веселых танцев. Море радости и незабываемые впечатления гарантированы», — говорят в Музкомедии.

Перед началом новогодних представлений для детей будут проводить новогоднюю программу со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой. Для взрослых готовят постановку «Карнавальная ночь» по мотивам фильма (смотреть афишу). Зрители попадут в прекрасный мир советского кино, доброго и искреннего. Знакомые с детства персонажи исполнят любимые песни.

После представления зрителям предложат развлекательную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Премьера «Карнавальной ночи» состоится 23 декабря. 

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» (ул. Титова, 50а) в новогодние праздники состоится премьера спектакля «Аленький цветочек». По просьбам зрителей будут показывать сказки «Волшебное кольцо» и «Бука». В репертуарную новогоднюю афишу войдут «Снегуркина школа» и «Морозко». В театре информируют, что перед каждым представлением в фойе состоится новогоднее представление у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, другими сказочными персонажами, символом будущего года Обезьяной. Все они будут играть, петь и веселиться вместе с детьми.

Продолжительность интермедии 30 минут, спектаклей — 50 минут. Показы начнутся 19 декабря. 
К Новому году готовятся и в Барнаульском планетарии (пр. Сибирский, 38). С 25 декабря начнут показывать мультимедийную польнокупольную программу «Новогодние космические приключения». В описании сказано: «Волшебные новогодние приключения незадачливой Бабы-яги в космосе. Во время путешествия перед героиней сказки предстают далекие фантастические туманности, жемчужные звездные скопления, причудливые галактики. Созвездия зимнего неба и планеты волшебно превращаются в героев мифов и легенд, которые пытаются помочь Бабе-яге найти правильный путь и вернуться на Землю, к своей избушке». 

Обзор подготовила редакция официального сайта Алтайского края 

Фото: 
pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.