Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле представят произведение Баха, которое мир слышал только в Лейпциге 284 года назад

26 ноября 2015, 15:15

К 330-летию великого композитора Иоганн Себастьян Бах «Страсти по Марку» (в реконструкции Йорна Бойзена). Из эпохи барокко – в современность: в Барнауле прозвучит седьмая реконструкция легендарной оратории И.С. Баха «Страсти по Марку». 

Премьера состоится 27 ноября в Государственной филармонии Алтайского края в рамках V Международного фестиваля современной музыки «Сибирские сезоны-2015». 
В этом году весь мир отмечает 330-летие великого Баха. Целый год его грандиозные кантаты и пассионы звучат в Лондоне, Париже, Берлине. 
Но если, например, «Страсти по Иоанну» и «Страсти по Матфею» давно известны почитателям гения Баха, то ораторию «Страсти по Марку» в оригинальном звучании мир слышал лишь однажды – на премьере этого произведения в Лейпциге 284 года назад. Тогда духовная мощь и божественная красота звука потрясли слушателей, однако после этого партитура произведения была утеряна – сохранилось лишь несколько фрагментов. 
Двести лет семь композиторов пытались проникнуть в тайну невероятной музыки Баха и восстановить ее целостность, и только седьмая реконструкция «Страстей по Марку», завершенная немецким дирижером Йозефом Бойзеном в 2010 году, была признана искусствоведами всего мира самой сильной, яркой и схожей по стилю с оригиналом. 
С тех пор «Страсти по Марку» звучали в филармониях Амстердама, Берлина и Лондона. 
«Страсти по Марку» И.С. Баха обретут новое звучание 27 ноября в 18.30 часов на сцене Государственной филармонии Алтайского края. 
афиша  страсти по марку.jpg
Монументальное произведение прозвучит в исполнении интернационального коллектива исполнителей. По приглашению Гёте-Института в Новосибирске вместе с музыкантами Лаборатории новой музыки и солистами московского оркестра «Pratum Integrum» (единственного в России оркестра барочной школы) на сцену выйдут немецкие солисты Беньямин Глаубиц и Юлиан Редлин. Дирижировать ансамблем будет сам автор реконструкции Йорн Бойзен. 
Звездная команда прибудет в Барнаул из Новосибирска, где накануне представит «Страсти по Марку» вниманию зрителей Государственного концертного зала им. А.М. Каца – это будет первое исполнение данного произведения в России. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.