Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Былое»: поэт Владимир Башунов

26 ноября 2015, 20:32
В словаре Владимира Ивановича Даля слова «былое» нет, зато есть слово «воспроизведение» с толкованием «созидать былое». 

Анатолий Корчуганов, автор проекта «Былое»: 

 — Созидать былое мы и будем с вами. Я расскажу вам о тех, с кем встретился на Алтае, работая журналистом 36 лет. О тех, кого помню и люблю. Каждый из героев жив в моём сердце.
 
 Герой этого выпуска проекта «Былое» — поэт Владимир Башунов.
Анатолий Корчуганов, автор проекта «Былое»: 

Думаю, что правильней всего я могу сказать: был знаком более двадцати лет. На первоначальном этапе, а это конец 70-х — начало 80-х, времена, когда Владимир Мефодьевич был главным редактором Алтайского книжного издательства, он был недоступен, и пересеклись мы впервые когда я работал на ГТРК, и с лёгкой руки Масалова, к 200-летию Пушкина были записаны несколько передач, где Башунов читал Пушкина. И в этом поэтическом прочтении присутствовало удивительное проникновение в текст русского гения.

Я внимательно начал читать стихи Башунова после его смерти. Назову две причины: первая – это высочайшая оценка поэта и вторая – отторжение его творчества, попытка усредненного толкования сделанного поэтом.

Каждое поколение имеет своих творцов, прорвавшихся чуть дальше остальных благодаря таланту. Прошло десять лет, отслоилась бытовая составляющая. Остались стихи, проза, публицистика и письма Валентину Курбатову из больницы, где Владимира Мефодьевича готовили к операции.

Творчество Башунова многослойно, и, чтобы понять и принять сердцем, надобно отрешиться от простого знакомства… 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.