Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Подробности

25 ноября 2015, 14:08

С минуты молчания в память о жертвах трагедии в Сирии началась 46-я сессия краевого парламента. Депутаты рассмотрели больше 20 вопросов. Главный из них– бюджет региона на 2016 год. Кроме того, в повестку был внесен один дополнительный вопрос – о переводе часов. 

Вопрос о смене часового пояса в Алтайском крае назрел довольно давно. Жители региона неоднократно обращались во многие инстанции. Кроме того, решение о переводе стрелок предполагалось одновременно принять сразу в нескольких сибирских регионах. 
25 ноября на сессии АКЗС депутаты единогласно проголосовали за эту инициативу. Теперь она будет направлена в Госдуму – и, возможно, уже в марте разница с Москвой составит 4 часа. 
Николай Герасименко, депутат государственной Думы от Алтайского края:

 — Если заключение правительства будет принято в декабре, то в декабре или в январе мы рассмотрим на комитете Госдумы и зайдём на пленарное заседание. Я считаю, что законопроект должен быть поддержан.
Ещё один актуальный вопрос — бюджет региона на 2016 год. Как и предполагалось – он будет сложным, с максимально возможным дефицитом, более 4 млрд рублей. В целом, доходная часть составит почти 68 млрд, а расходная – без малого 72 млрд. 
Несмотря на протест депутатов сразу нескольких политических партий, основные параметры главного финансового документа приняты. «За» проголосовали 47 из 66 парламентариев. 
Александр Романенко, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике АКЗС:

 — Не впервые мы будем жить в сложных экономических условиях, мы это уже проходили, мы знаем, как себя нужно правильно вести.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.