Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликован прогноз ЧС на декабрь

29 ноября 2015, 12:01

Опубликован прогноз МЧС о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, характерных для декабря.

На реках края продолжается установление ледостава. По состоянию на конец ноября на всех гидропостах отмечены ледовые явления — зебереги, шуга, неполный ледостав, ледостав. Во второй половине декабря при установлении сильных и продолжительных морозов возможны случаи развития наледевых процессов.  
В декабре возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального уровня, связанных с опасными природными явлениями и комплексами неблагоприятных погодных условий, характерных для этого периода – метели, ветер, и гололедно-изморозевые отложения на проводах (нарушения в работе транспорта, обрывы линий электропередач и аварии на трансформаторных подстанциях, обрушение слабозакрепленных конструкций). 
Чрезвычайные ситуации и происшествия характерные для декабря месяца, обусловленные источниками техногенного характера:
Остаётся высокой вероятность аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения; на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края. Возможны происшествия связанные с обрывами ЛЭП, повреждениями кровли, обрушением слабозакрепленных конструкций, причинами которых могут стать порывы ветра. 
Основными источниками возникновения происшествий в сфере ТЭК и ЖКХ, для Алтайского края в декабре являются:

 — значительный физический износ объектов, оборудования и коммуникаций на объектах ЖКХ и ТЭК;

 — низкая квалификация обслуживающего персонала и недостатки в выполнении организационно-технических мероприятий на объектах ЖКХ, ТЭК и промышленных предприятиях. 
Высока вероятность происшествий на объектах водо- энерго и теплоснабжения на всей территории края. 
В декабре значительно возрастает вероятность пожаров в частном жилом секторе. Наиболее вероятны пожары по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации тепло- и электроприборов и печей, неосторожного обращения с огнем. 
Продолжает оставаться высокой вероятность происшествий на автомобильном транспорте. Несмотря на снижающуюся интенсивность движения на всех автодорогах Алтайского края, возможна высокая тяжесть ДТП. Дополнительными неблагоприятными факторами могут стать возможные гололедные явления, снежные заносы на дорогах, метели. Кроме того, прогнозируемые низкие температуры воздуха (местами до -35…37С) в первой и во второй декадах месяца могут способствовать нарушениям в работе транспортного сообщения. Особую опасность представляют федеральные автомобильные дороги Алтайского края: М52 (Р256) «Чуйский тракт», А349 (А322) Барнаул – Рубцовск – г.граница с р.Казахстан, а также на дорогах регионального значения IP 368 Бийск – Белокуриха, Алтай-Кузбасс, IP380 Барнаул – Камень-на-Оби-гр НСО.  
Сохраняется риск происшествий на водных объектах. Особенно высок риск в местах ловли рыбы. Возможны происшествия на воде по причине выхода людей и техники на неокрепший лед. 
Чрезвычайные ситуации, происшествия, характерные для декабря месяца обусловленные источниками биолого-социального характера:
В декабре ожидается сезонный подъём заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями.  
На территории Алтайского края возможны случаи кишечных инфекций у детей дошкольного, школьного возрастов, а так же студентов, связанные с возможными нарушениями технологии приготовления пищи в местах массового пребывания детей (столовые при учебных заведениях, детских садах), использовании продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм. 
Не исключаются случаи заболевания населения острыми кишечными инфекциями (дизентерия, сальмонеллез и др.), связанные с употреблением продуктов питания, купленных на городских рынках.  
В крае возможно выявление новых пунктов по заболеванию среди животных.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.