Опубликован прогноз ЧС на декабрь
Опубликован прогноз МЧС о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, характерных для декабря.
На реках края продолжается установление ледостава. По состоянию на конец ноября на всех гидропостах отмечены ледовые явления — зебереги, шуга, неполный ледостав, ледостав. Во второй половине декабря при установлении сильных и продолжительных морозов возможны случаи развития наледевых процессов. В декабре возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального уровня, связанных с опасными природными явлениями и комплексами неблагоприятных погодных условий, характерных для этого периода – метели, ветер, и гололедно-изморозевые отложения на проводах (нарушения в работе транспорта, обрывы линий электропередач и аварии на трансформаторных подстанциях, обрушение слабозакрепленных конструкций). Чрезвычайные ситуации и происшествия характерные для декабря месяца, обусловленные источниками техногенного характера: Остаётся высокой вероятность аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения; на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края. Возможны происшествия связанные с обрывами ЛЭП, повреждениями кровли, обрушением слабозакрепленных конструкций, причинами которых могут стать порывы ветра. Основными источниками возникновения происшествий в сфере ТЭК и ЖКХ, для Алтайского края в декабре являются:— значительный физический износ объектов, оборудования и коммуникаций на объектах ЖКХ и ТЭК;
— низкая квалификация обслуживающего персонала и недостатки в выполнении организационно-технических мероприятий на объектах ЖКХ, ТЭК и промышленных предприятиях. Высока вероятность происшествий на объектах водо- энерго и теплоснабжения на всей территории края. В декабре значительно возрастает вероятность пожаров в частном жилом секторе. Наиболее вероятны пожары по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации тепло- и электроприборов и печей, неосторожного обращения с огнем. Продолжает оставаться высокой вероятность происшествий на автомобильном транспорте. Несмотря на снижающуюся интенсивность движения на всех автодорогах Алтайского края, возможна высокая тяжесть ДТП. Дополнительными неблагоприятными факторами могут стать возможные гололедные явления, снежные заносы на дорогах, метели. Кроме того, прогнозируемые низкие температуры воздуха (местами до -35…37С) в первой и во второй декадах месяца могут способствовать нарушениям в работе транспортного сообщения. Особую опасность представляют федеральные автомобильные дороги Алтайского края: М52 (Р256) «Чуйский тракт», А349 (А322) Барнаул – Рубцовск – г.граница с р.Казахстан, а также на дорогах регионального значения IP 368 Бийск – Белокуриха, Алтай-Кузбасс, IP380 Барнаул – Камень-на-Оби-гр НСО. Сохраняется риск происшествий на водных объектах. Особенно высок риск в местах ловли рыбы. Возможны происшествия на воде по причине выхода людей и техники на неокрепший лед. Чрезвычайные ситуации, происшествия, характерные для декабря месяца обусловленные источниками биолого-социального характера: В декабре ожидается сезонный подъём заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. На территории Алтайского края возможны случаи кишечных инфекций у детей дошкольного, школьного возрастов, а так же студентов, связанные с возможными нарушениями технологии приготовления пищи в местах массового пребывания детей (столовые при учебных заведениях, детских садах), использовании продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм. Не исключаются случаи заболевания населения острыми кишечными инфекциями (дизентерия, сальмонеллез и др.), связанные с употреблением продуктов питания, купленных на городских рынках. В крае возможно выявление новых пунктов по заболеванию среди животных.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















