Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В ближайшие выходные алтайские синоптики обещают понижение температуры

19 сентября 2014, 20:37

Бабье лето отменяется. По прогнозам синоптиков, жителям края в сентябре не стоит ждать резкого потепления. Температура воздуха уже на два градуса ниже нормы.

— На данный момент в Барнауле отмечается +6, +7 градусов, — рассказывает Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеообеспечению гидрометцентра Алтайского края. — И на выходные сохранится такая же ненастная и прохладная погода.

До плюс «+19» потеплеет только к среде. Но лишь на один день. Уже в четверг холода вернутся. Так что этой осенью стоит запастись теплыми вещами и вовремя сделать прививку от гриппа и простуды.

— Заболеваемость сейчас характерна для осеннего периода, — объясняет Ирина Переладова, заведующая отделением Краевого центра эпидемиологии Краевой клинической больницы. — Она соответствует среднемноголетним показателям. В эту неделю мы регистрируем около 10 тысяч обратившихся с респираторно-вирусными инфекциями.

Сами горожане к холодам, похоже, привыкли. В администрацию города за последние две недели поступило всего 6 обращений с просьбой включить отопление.

— Фактически завершаются все ремонтные работы на сетях, — рассказывает Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула. — Если где-то они и продолжаются, то на само горячее водоснабжение не влияют.

Официальная дата начала отопительного сезона — 22 сентября. Так что уже в понедельник потеплеет, если и не на улице, то хотя бы в квартирах горожан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.