Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сергея Шубенкова вместе со всей сборной России отстранили от международных соревнований

17 ноября 2015, 12:02

Участие алтайских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года пока под вопросом. Сергея Шубенкова вместе со всей сборной России отстранили от международных соревнований. 

Такое решение принял Совет международной ассоциации легкоатлетической федерации. Поводом стал доклад всемирного антидопингового агентства. По данным этого отчета, многие российские легкоатлеты принимали запрещенные препараты, а спортивные чиновники помогали это скрывать. 
Стоит отметить, что в докладе не упоминался ни один алтайский легкоатлет. 
Но пока проблема с допингом не будет решена, наша сборная по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпиаде 2016-го года в Рио-де-Жанейро. По словам представителей Всероссийской федерации легкой атлетики, на решение поставленных задач и реформирование организации уйдет три месяца. 
Пока спортсмены тренируются в штатном режиме. Главный тренер Алтайского края по лёгкой атлетике Сергей Клевцов надеется, что россияне всё же смогут выступить на Олимпиаде в Бразилии. 
Сергей Клевцов, главный тренер Алтайского края по лёгкой атлетике:

 — Тренировки проходят в штатном режиме. Как проходили, так и будут проходить. И ничто на это не повлияет. Во-первых, мы к этому не имеем никакого отношения, в силу того, что мы не пользуемся ничем таким, о чём там говорят. А во-вторых, я уверен, что эта ситуация будет разрешаться. Вот сейчас уже шаги в этом направлении делают. Всё проходит под контролем президента России. А тренеры и спортсмены, как работали так и работают.

Глава Минспорта Виталий Мутко ранее комментировал, что добросовестные спортсмены не должны страдать из-за тех, кто нарушает правила. «Мы за это будем бороться. При чем тут Сережа Шубенков, Маша Кучина или Даша Клишина? Какие к ним претензии могут быть. Или Лена Исинбаева, которая готовится к своей пятой Олимпиаде?» — спросил Мутко.   

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.