17 ноября 2015 / 12:02

Сергея Шубенкова вместе со всей сборной России отстранили от международных соревнований

Участие алтайских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года пока под вопросом. Сергея Шубенкова вместе со всей сборной России отстранили от международных соревнований. 

Такое решение принял Совет международной ассоциации легкоатлетической федерации. Поводом стал доклад всемирного антидопингового агентства. По данным этого отчета, многие российские легкоатлеты принимали запрещенные препараты, а спортивные чиновники помогали это скрывать.  Стоит отметить, что в докладе не упоминался ни один алтайский легкоатлет.  Но пока проблема с допингом не будет решена, наша сборная по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпиаде 2016-го года в Рио-де-Жанейро. По словам представителей Всероссийской федерации легкой атлетики, на решение поставленных задач и реформирование организации уйдет три месяца.  Пока спортсмены тренируются в штатном режиме. Главный тренер Алтайского края по лёгкой атлетике Сергей Клевцов надеется, что россияне всё же смогут выступить на Олимпиаде в Бразилии.  Сергей Клевцов, главный тренер Алтайского края по лёгкой атлетике:

 — Тренировки проходят в штатном режиме. Как проходили, так и будут проходить. И ничто на это не повлияет. Во-первых, мы к этому не имеем никакого отношения, в силу того, что мы не пользуемся ничем таким, о чём там говорят. А во-вторых, я уверен, что эта ситуация будет разрешаться. Вот сейчас уже шаги в этом направлении делают. Всё проходит под контролем президента России. А тренеры и спортсмены, как работали так и работают.

Глава Минспорта Виталий Мутко ранее комментировал, что добросовестные спортсмены не должны страдать из-за тех, кто нарушает правила. «Мы за это будем бороться. При чем тут Сережа Шубенков, Маша Кучина или Даша Клишина? Какие к ним претензии могут быть. Или Лена Исинбаева, которая готовится к своей пятой Олимпиаде?» — спросил Мутко.   

Ещё по теме: Министр спорта допустил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2016
можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.