Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульская гордума утвердила правила для пивных лавок

12 ноября 2015, 12:10

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.

12 ноября 1908 года – Барнаульская городская дума утвердила правила содержания пивных лавок. Среди требований — соблюдение чистоты, обязательное наличие ледника, часов над стойкой, мебели. Приказчиками могли стать мужчины, не моложе 21 года. Азартные игры в пивных лавках запрещались. На одного человека выдавали не более ведра разливного пива.

12 ноября 1909 года родился писатель Александр Мисюрев. Он вошёл в историю как собиратель рабочего горнозаводского фольклора Сибири. Несколько десятилетий исследовал на Алтае творчество мастеровых и крестьян Колывано-Воскресенских рудников и горных заводов. Сказы, былины и легенды вошли в его книги «Бергалы», «Легенды и были».

12 ноября 2012 года управление по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края сообщило о регистрации нового объединения — «Союза рыбопромышленников Алтайского края». Развитие рыбалки, создание рынка сбыта, снижение цен — стали его главными направлениями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.