11 ноября 2015 / 10:16

Алтайский край оказался на 48 месте по задолженности банкам

Россияне должны банкам 850 миллиардов рублей. Как отмечает портал «Банковское обозрение», за последние несколько лет задолженность выросла на 30 процентов. Разработчики интернет-ресурса составили рейтинг регионов, где жители с трудом рассчитываются по кредитам. В него вошли 85 субъектов. Алтайский край — на 48 месте.


Чтобы рассчитаться со всеми банковскими долгами, каждому придется отдать по шесть своих средних зарплат. Самыми закредитованными регионами считаются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Тюменская область. Их жители должны в среднем от 280 до 290 тысяч рублей. Меньше всего долги у Ингушетии и Дагестана — 19 и 24 тысячи рублей соответственно.
можно поделиться через
20 августа 2025 / 17:44

Подростки Барнаула заглянули за кулисы железной дороги

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

В Барнауле для подростков, состоящих на профилактическом учёте, организовали экскурсию в выставочный центр Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги. Инициаторами мероприятия выступили сотрудники Алтайского ЛУМВД России совместно с комитетом по делам молодёжи городской администрации.

В экскурсии приняли участие около 20 ребят из разных районов города, сообщает транспортная полиция Сибири. Для них железная дорога обычно ассоциировалась только с поездками, но теперь подростки смогли увидеть, как устроена работа отрасли изнутри. Они побывали в здании вокзала, познакомились с работой служебной собаки транспортной полиции, а также вспомнили правила безопасности на объектах инфраструктуры. Продолжением стало посещение исторической части депо с первыми паровозами и объектами, построенными более ста лет назад.

Организаторы подчёркивают, что такие мероприятия помогают подросткам лучше узнать историю города, расширяют кругозор и могут повлиять на выбор будущей профессии. По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних майора полиции Ирины Уржумовой, летняя занятость и познавательные экскурсии снижают риск правонарушений и дают подросткам положительный жизненный опыт.