23 июля 2025 / 15:28

Новый рекорд и тысячи счастливых людей: «Катунь 24» о VK Fest 2025 в Москве

В этом году фестиваль посетили 205 тысяч человек, в том числе и жители Алтайского края. 

Главный праздник лета провели в московском парке «Лужники». На его территории установили 4 сцены: синюю, фиолетовую, белую и сцену Радио Рекорд.

VK Fest в этом году вошел в Книгу рекордов России по количеству приглашенных исполнителей и музыкальных групп. Их число достигло 295. Чтобы увидеть любимых артистов, люди приезжали из разных уголков России. А те, кто не смог приехать, следили за онлайн-трансляцией в официальном сообществе. Количество просмотров достигло 30 миллионов.

В этом году VK Fest празднует 10-летие. Впервые его провели в 2015 году в Санкт-Петербурге. В этот раз фестиваль посетили 205 тысяч человек в 5 городах: Челябинске, Сириусе, Казани, Санкт-Петербурге и в Москве.

Гостям фестиваля скучать было некогда, ведь здесь работали площадки сотен компаний, каждый мог найти занятие для себя, например, сначала можно было пойти на мастер-класс по плетению фенечек или на рисование, потом пойти поиграть в компьютерные игры в зону киберклуба, а после — посмотреть выступление любимых косплееров. Здесь большое количество фотозон и зон отдыха, поэтому, если ноги устали, есть где присесть и отдохнуть.

Музыкальную часть фестиваля на синей сцене открыла Полина Гагарина: она исполнила гимн России и свои главные хиты. В этом году гости фестиваля впервые увидели шоу на синей дорожке. Ольга Бузова прошла по ней в образе Мэрилин Монро. Лолита вышла на дорожку из холодильника на каблуках и в спортивных брюках. Беременная Регина Тодоренко приехала на фестиваль с медиками в карете скорой помощи. Завершил программу фестиваля Егор Крид.

можно поделиться через
9 сентября 2025 / 16:13

Около 460 студентов-целевиков будут работать в больницах Алтайского края

Источник фото:
Виктор Томенко

Алтайский край участвует в федеральном проекте «Профессионалитет», в рамках которого уже около 4000 студентов получают образование в современных условиях.

Так, одно из востребованных направлений – медицина. Среди более 1600 первокурсников Алтайского института развития медицинского образования, на базе которого с этого года создан медицинский кластер «Профессионалитета», около 460 ребят – целевики. То есть после окончания учебы они останутся работать в нашем крае.

Всего в нашем регионе создали уже 10 кластеров «Профессионалитета».

«Лесная промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, транспорт, туризм, педагогика – сегодняшние студенты шаг за шагом получают знания, которые впоследствии дадут им возможности для устройства на работу с достойной зарплатой. Уже сегодня положительный эффект «Профессионалитета» очевиден, и ежегодно планируется выпускать около 1000 специалистов в рамках этого проекта», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.