«Аэрофлот» получит примерно треть международных направлений «Трансаэро»
«Аэрофлот» получит 55-56 международных направлений «Трансаэро», сообщил в интервью телеканалу «Россия 1» министр транспорта Максим Соколов. «Принято решение о передаче части маршрутов группе компаний «Аэрофлот». Но это лишь небольшой кусок от оставшегося пирога из более чем 140 маршрутов международных направлений, которыми обладала компания «Трансаэро», — рассказал собеседник телеканала. Он уточнил, что остальные международные маршруты будут в свободном распределении между другими компаниями, работающими на рынке.
«Сами акционеры когда-то оценили этот бренд («Трансаэро») в 60 млрд рублей, а сейчас вся компаний вместе с брендом и самолетами с трудом продается за один рубль. Как говорится, грош цена такому бренду», — подытожил Соколов. По его словам, самое главное, что «на рынке остаются конкурентоспособные компании, и отрасль в целом справится с задачей, на нее возложенной, по перевозке пассажиров». В начале сентября правительство придумало план спасения «Трансаэро», согласно которому «Аэрофлот» должен был купить 75% плюс 1 акция проблемной авиакомпании за 1 рубль. Однако в начале октября «Аэрофлот» отказался от сделки, когда акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет. C 1 сентября и по 20 октября акции «Трансаэро» подешевели на 94% из-за угрозы банкротства авиакомпании. При этом 21 октября акции перевозчика на Московской бирже резко подорожали на фоне новости о том, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета перевозчика. На пике бумаги «Трансаэро» прибавляли в цене 187%, Несмотря на объявление о сделке, 21 октября глава Минтранса объявил, что с 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулируют и авиакомпании будет запрещено совершать перевозки. Соответствующее решение приняла Росавиация по итогам внеплановой проверки «Трансаэро». Кроме того, в середине октября два кредитора авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве авиакомпании. По иску Сбербанка арбитражный суд Петербурга уже начал производство, пишет «Форбс».Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края
Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.
Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.
Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.
Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.
Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».