Ни одной рабочей профессии: названы вакансии с самой большой конкуренцией среди соискателей в Алтайском крае

Аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провели исследование и выяснили, за какую работу в регионе наблюдается самая высокая конкуренция.
Больше всего соискателей на одну вакансию оказалось у профессии «Переводчик». В Алтайском крае была открыта лишь одна подобная вакансия, на неё приходилось 181 резюме потенциальных кандидатов. При этом нормой на рынке труда считается от 4 до 7,9 резюме на вакансию.
Второе место по количеству претендентов на рабочее место у специальности режиссёра, сценариста – 154 резюме на вакансию. Так же лишь одно предложение о работе существует в регионе на такую должность.
В списке высококонкурентных вакансий – директор юридического департамента (134 резюме на вакансию), тестировщик (125,5), операционный директор (125), бизнес-аналитик (112), видеооператор, видеомонтажер (110), финансовый менеджер (101), маркетолог-аналитик (93), генеральный директор, исполнительный директор (91,7), руководитель группы разработки (88), финансовый директор (74), event-менеджер (70), копирайтер, редактор, корректор (69,1), менеджер продукта (68,5), финансовый контролер (62), руководитель отдела персонала (56,3), директор по информационным технологиям (49), дизайнер, художник (48,5), директор по маркетингу и PR (47).
Отмечается, что в топе высококонкурентных специальностей нет ни одной, относящейся к рабочим профессиям.
Окрошка и безалкогольное пиво лишили жителя Алтайского края водительских прав

Алкогольное опьянение заподозрили сотрудники ГАИ Змеиногорского района. Чтобы подтвердить это, сотрудники попросили пройти освидетельствование, которое показало превышение этилового спирта на 0,006 мг/л.
В суде водитель утверждал, что никакой алкоголь не пил, только накануне поездки съел окрошку на квасе и запил её безалкогольным пивом.
Сотрудник ДПС опроверг слова водителя, подтвердив свои слова видео и документом об исправности алкотестера.
Мировой судья признал водителя виновным и назначил ему штраф в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на 1 год 7 месяцев.