На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края направили 5,4 миллиарда рублей господдержки
На развитие сельского хозяйства и сельских территорий в Алтайском крае из федерального и регионального бюджетов направили 5,4 млрд. рублей господдержки.
Александр Лукьянов, заместитель губернатора региона:— Государственная поддержка – один из главных элементов, влияющих на качество и своевременность выполнения комплекса полевых работ. Первоочередное — как можно оперативнее довести ее до получателей. В этом году трансляция господдержки была практически мгновенной. Напомню, что финансирование было открыто уже в феврале. Годовой лимит на развитие сельского хозяйства и сельских территорий составляет около 6,7 млрд. рублей. По сообщению главного управления сельского хозяйства региона, это на 30% превышает прошлогодний объем. «Основные направления — поддержка растениеводства и животноводства профинансированы. По мере предоставления документов в основном идет перечисление поддержки по привлекаемым кредитам, принимают документы на предоставление поддержки по племенному животноводству», — добавил заместитель губернатора. Об этом пишет официальный сайт Алтайского края.
Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края
Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.
Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.
Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.
Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.
Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».