Утверждён список системно значимых банков
Банк России утвердил перечень системно значимых кредитных организаций, сообщается на сайте регулятора. В список вошли 10 банков, на долю которых приходится более 60% активов российского банковского сектора.
В список вошли ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, Юникредит, Газпромбанк, банк ФК Открытие, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк. На эти кредитные организации будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к достаточности капитала в соответствии с Базелем III. Для системно значимых банков будет введен норматив краткосрочной ликвидности LCR. Минимально допустимое значение показателя будет установлено в размере 60% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно, начиная с 1 января 2016 года, и до достижения величины 100% с 1 января 2019 года. Для покрытия недостатка высоколиквидных активов ЦБ может открыть системно значимым банкам и банкам, входящим в соответствующие банковские группы, по их обращениям платные безотзывные кредитные линии под обеспечение активами, принимаемыми в рамках операций рефинансирования, в том числе ценными бумагами, входящими в ломбардный список Банка России, золотом и нерыночными активами, отмечает «Форбс».Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края
Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.
Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.
Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.
Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.
Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».