Каникулы с доходом: кем и куда может устроиться молодёжь в Барнауле
Эксперты Авито Работы подобрали актуальные предложения о работе для школьников и студентов на время каникул. Сколько сможет за лето заработать сотрудник в кафе, работник торгового зала или промоутер?

В Барнауле требуется сотрудник в кафе. Работодатель обещает заработную плату от 3500 до 5500 рублей за смену, выплаты производятся ежедневно. График гибкий – можно выбрать удобные дни и время работы. Будущий сотрудник должен будет следить за тем, чтобы продукты были в наличии, распределять товары по категориям и поддерживать порядок в торговом зале и на кухне. Новым сотрудникам компания предоставляет бесплатную униформу, обучение и горячее питание за счет компании, а также скидку 15 % на все меню кафе.
В крупную торговую сеть требуется работник торгового зала на подработку с гибким графиком. Компания готова рассмотреть кандидатов старшеклассников и студентов в возрасте от 16 лет. Заработная плата составляет 1700 рублей за смену, выплаты производятся еженедельно. Потенциальному сотруднику нужно будет осуществлять выкладку товара в торговом зале, контролировать сроки годности продукции, замену ценников, выполнять поручения администратора. Компания предоставляет возможность выбрать удобное время – от 3 до 7 дней в неделю, продолжительность смены – от 4 до 12 часов.
Рекламная компания приглашает активных и ответственных людей на подработку в роли промоутера – отличная возможность совмещать летние прогулки с заработком, особенно для студентов и школьников от 14 лет. Компания предлагает гибкий график, можно самостоятельно выбрать удобные дни и время работы. Работодатель обещает заработную плату от 960 до 1850 рублей за смену. Обязанности включают разнос листовок по почтовым ящикам в жилых домах. Опыт не требуется, а будущий сотрудник может самостоятельно выбрать удобный район города для работы.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.