10 июня 2025 / 19:19

Уроженец Узбекистана уже год работает врачом в алтайском селе

Тимур Равшанбеков – эндокринолог в Зональной ЦРБ. На прием к нему съезжаются жители со всего района. Почти год уроженец города Карши Узбекистана ведет прием.

В день врач принимает в среднем по 25 пациентов. И к каждому старается быть предельно внимательным и относиться как к своему другу. Такому подходу научила бабушка, работавшая медсестрой в инфекционной больнице. Поэтому он уже с детства знал, что станет врачом. Капельницы научился делать еще в 13 лет.

В России Тимур Рустамович живёт почти 10 лет. Поэтому сложностей в адаптации на новом месте работы не было. У себя на родине окончил русскую школу, обучался в русской группе медицинского колледжа, а после решил испытать судьбу и поступить в медицинскую академию в Крыму. Получилось! Потом с отличием окончил ординатуру в Новосибирске. Там же встретил будущую супругу, благодаря которой и оказался на ее родине в Зональном районе.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 19:47

«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году

С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.

Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.

К награде могут быть представлены:

  • дети и молодежь до 23 лет;
  • школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
  • детские и молодежные объединения.

Награждают за:

  • спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
  • преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
  • реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.

«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.

За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.