6 июня 2025 / 18:53

Девушка, пытавшаяся спасти котёнка на крыше барнаульской многоэтажки, получила несколько переломов 

Об этом «Катунь 24» сообщили в Минздраве Алтайского края. Состояние девушки оценивается как среднее.

Девушка, пытавшаяся спасти котёнка на крыше барнаульской многоэтажки, получила несколько переломов 
Источник фото:
Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

Напомним, минувшей ночью 19-летняя девушка пыталась спасти своего котёнка, который застрял на балконе 13 этажа. К сожалению, в процессе спасательных действий она сорвалась и упала на крышу 10 этажа, на другой уровень дома. Приехавшие спасатели не могли помочь несчастной, так как проход на крышу был закрыт. К счастью, дверь удалось открыть спасателям Управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ. Пострадавшую доставили в больницу.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 19:13

Гостевые дома Алтайского края официально выходят из «серой зоны»

В Алтайском крае стартовал федеральный эксперимент по упорядочиванию сферы услуг гостевых домов. Регион стал одним из 18 пилотных субъектов, где до конца 2027 года планируется вести учёт таких объектов и включать их в специальный реестр, чтобы вывести этот сегмент туристического бизнеса из тени, сообщает Telegram-канал АКЗС.

Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов подчеркнул, что закон вводит конкретные требования к гостевым домам: владельцы должны провести самооценку и подтвердить наличие базовых удобств — замены постельных принадлежностей, санузла с горячим водоснабжением, душа, доступа к интернету и оборудованного места для приёма пищи.

«Это фактически вводит минимальный стандарт предоставления туристической услуги. Это очень важно и для собственников, и в первую очередь для туристов, которые будут пользоваться этими услугами», – отметил он.

По словам Семёнова, новые правила позволяют хозяевам гостевых домов официально выйти из «теневой экономики». В обмен на выполнение налоговых обязательств они получают признание своей деятельности и входят в инфраструктуру официального туристического рынка, гарантируя гостям минимальное качество услуг.

Закон был принят в окончательной редакции на сессии АКЗС 25 сентября.